728x90
반응형
맛있게 만든 볶음밥 곱게 담아내는 법
어제부터 봄비가 촉촉이 내립니다.
메말랐던 대지에도, 마른 가지에도 물이 올라 파릇파릇 봄이 더 가까이 올 것 같습니다.
우리의 식탁에 자주 오르는 볶음밥, 누구나 좋아하고, 별 반찬 없이도 한 그릇 밥으로 손색이 없습니다.
이렇게 맛있게 만들어 놓았는데 접시에 담아내기가 어려워하는 초보 주부를 위한 팁입니다.
※ 맛있게 만든 볶음밥 곱게 담아내는 법
▶ 재료 : 밥 1/2공기, 피망 1/2개, 당근 1/4개, 대파 1개, 닭고기 50g, 달걀 1개, 묵은지, 깨소금,
참기름, 콩기름, 망고, 검은깨 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 피망, 당근, 대파는 곱게 채를 썰어둔다.
㉡ 묵은지와 닭고기도 잘게 썰어 프라이팬에 먼저 볶은 후 썬 채소도 넣어 볶아준다.
㉢ 찬밥을 넣고 섞어준 후 마지막에 썰어둔 대파를 넣고 깨소금 참기름을 뿌려 마무리한다.
㉣ 납작한 국그릇에 밥을 담아 숟가락으로 꾹꾹 눌려준다.
㉤ 눌려 담았던 밥을 접시에 엎어놓듯 살며시 담아낸다.
㉥ 망고도 썰어 담고, 달걀 구이를 올리고 검은깨를 뿌려 완성한다.
▶ 시래기된장국과 함께 담아낸 모습
▶ 한 숟가락 하실래요?
잘 익은 물김치와 함께 먹으니 꿀맛이었습니다.
어떻습니까?
여러분에게 도움되는 방법이었으면 참 좋겠습니다.
오늘도 행복 가득한 날 되세요^^
핸드폰으로 소식받기
도움되신 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
봄을 먹어 보자! 냉이 꼬막 무침과 꼬막 쉽게 까는 법 (14) | 2015.03.22 |
---|---|
더덕구이, '이것' 깔고 구워 봐! 쉽게 굽는 비법 (37) | 2015.03.20 |
아주 간단한 점심, 식빵 구이와 여주차 (29) | 2015.03.18 |
치아가 좋지 않은 시어머님을 위한 김밥 (36) | 2015.03.17 |
쉬운 요리! 바쁜 아침, 10분이면 후다닥 순두부 찌개 (10) | 2015.03.14 |
댓글