본문 바로가기
맛 있는 식탁

나른한 봄날 입맛 떨어질 때, '닭살 채소 덮밥'

by 홈쿡쌤 2015. 4. 4.
728x90
반응형

 

나른한 봄날 입맛 떨어질 때, '닭살 채소 덮밥'

 

 

요즘 남녘에는 벚꽃이 한창입니다.

몽골몽골 피어오른 탐스러운 모습입니다.

매일 매일 끼니가 걱정되는 한 끼 식사,

간단하게 만들어 먹는 한그릇 밥으로 맛있게 만들어 먹었습니다.

 

 

※ 닭살 채소 덮밥 만드는 법 

▶ 재료 : 밥 1공기, 닭살 100g, 고추장 1숟가락, 고춧가루 1숟가락, 매실엑기스 3숟가락, 당근 1/3개,

             오이 1/2개, 양파 1/2개, 부추, 김가루, 마늘 약간

 

▶ 만드는 순서 

㉠ 닭고기는 고추장, 마늘, 매실엑기스, 고추가루를 넣고 양념해 둔다.

㉡ 양념한 닭고기를 볶아주면 완성된다.

 

 

 

㉢ 당근은 프라이펜에 살짝만 볶아낸다.

㉣ 초벌 부추는 먹기 좋게 썰고, 양파와 오이는 곱게 채썰어 둔다.

 

 

㉤ 현미밥에 각종 채소를 돌려 담고 볶아 둔 닭고기를 올려주면 완성된다.

 

 

▶ 물김치

 

 

▶ 쑥국

 

 

▶ 덮밥이 싫다면 그냥 썰어둔 채소와 함께 먹어도 맛있습니다.

 

 

 

▶ 한그릇 덮밥 완성

 

 

 

 

▶ 한 숟가락 하실래요?

 

 

나른한 봄날 입맛이 떨어질 때 별스러운 반찬 없어도

쓱쓱 비벼 먹으면 꿀맛이랍니다.

즐거운 주말 되세요^^

 

 

 

 

 

 

 

핸드폰으로 소식받기

 

도움되신 요리정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글