728x90
반응형
나른한 봄날 입맛 떨어질 때, '닭살 채소 덮밥'
요즘 남녘에는 벚꽃이 한창입니다.
몽골몽골 피어오른 탐스러운 모습입니다.
매일 매일 끼니가 걱정되는 한 끼 식사,
간단하게 만들어 먹는 한그릇 밥으로 맛있게 만들어 먹었습니다.
※ 닭살 채소 덮밥 만드는 법
▶ 재료 : 밥 1공기, 닭살 100g, 고추장 1숟가락, 고춧가루 1숟가락, 매실엑기스 3숟가락, 당근 1/3개,
오이 1/2개, 양파 1/2개, 부추, 김가루, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 닭고기는 고추장, 마늘, 매실엑기스, 고추가루를 넣고 양념해 둔다.
㉡ 양념한 닭고기를 볶아주면 완성된다.
㉢ 당근은 프라이펜에 살짝만 볶아낸다.
㉣ 초벌 부추는 먹기 좋게 썰고, 양파와 오이는 곱게 채썰어 둔다.
㉤ 현미밥에 각종 채소를 돌려 담고 볶아 둔 닭고기를 올려주면 완성된다.
▶ 물김치
▶ 쑥국
▶ 덮밥이 싫다면 그냥 썰어둔 채소와 함께 먹어도 맛있습니다.
▶ 한그릇 덮밥 완성
▶ 한 숟가락 하실래요?
나른한 봄날 입맛이 떨어질 때 별스러운 반찬 없어도
쓱쓱 비벼 먹으면 꿀맛이랍니다.
즐거운 주말 되세요^^
핸드폰으로 소식받기
도움되신 요리정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
첫 휴가 나온 이등병 아들을 위한 식탁 (26) | 2015.04.06 |
---|---|
비오는 날 바삭하게 부침개 만드는 법 (7) | 2015.04.04 |
만물상, 비린내 없이 초간단 고등어 구이 요리법 (26) | 2015.04.02 |
<위기탈출 넘버원> 미세먼지 잡는 갈치조림 비법 (50) | 2015.04.01 |
봄나들이 갈 땐 알록달록 주먹밥 도시락 (29) | 2015.03.31 |
댓글