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맛 있는 식탁

이틀만에 먹는 상큼한 셀러리 피클 만드는 법

by 홈쿡쌤 2015. 5. 31.
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상큼한 셀러리 피클 만드는 법

 

 

이젠 여름이 가까이 와 있습니다.

날씨가 더우면 입맛이 떨어지기 마련입니다.

이럴 때, 상큼한 피클을 만들어 두면 은근 밥 도둑이랍니다.

은은한 향기가 좋은 셀러리 피클을 한 번 담가보세요.

 

 

※ 셀러리 피클 만드는 법 

▶ 재료 : 셀러리 1묶음 300g, 무 1/4개, 양파 1개, 멸치육수 3컵, 매실엑기스 1/2컵, 설탕 1/2컵, 식초 1컵, 소금 약간

▶ 만드는 순서 

㉠ 무와 양파는 먹기 좋게 썰어주고 셀러리도 적당한 크기로 잘라둔다.

 

㉢ 물기를 제거한 채소를 통에 담는다.

 

 

㉣ 멸치와 다시마 육수를 내 준 후 건더기는 건져내고 설탕, 매식엑기스, 소금을 넣고 한소끔 끓인다.

㉤ 불을 끄고 식초를 넣어 섞어준 후 썰어둔 채소에 부어주면 완성된다.

 

 

㉥ 통 뚜껑을 꽉 닫고 하룻밤 두었다가 냉장고에 넣어 두면 오랫동안 먹을 수 있답니다.

 

 

▶ 이틀 된 피클

 

 

이틀만 지나면 금방 먹을 수 있는 피클이랍니다.

방부제, 각종 첨가물이 들어간 피클과는 비교되지 않는 맛이랍니다.

너무 간단한가요?

여러분도 따라 해 보세요.

 

즐거운 휴일 되세요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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