728x90
반응형
찬밥으로 딱딱! 멸치 주먹밥
날씨가 너무 덥습니다.
한낮엔 헉헉 기온이 올라 숨이 막힙니다.
날씨 탓인지 정말 뜨거운 불 앞에 서기 싫습니다.
냉장고에 반찬은 텅 비어있습니다.
며칠 전, 만들어 두었던 백 주부의 멸치볶음 3가지...
눈에 들어오는 건 멸치볶음뿐이라 깻잎에 싸서 주먹밥을 만들어 보았습니다.
※ 찬밥으로 뚝딱! 멸치 주먹밥 만드는 법
▶ 재료 : 밥 1공기, 들깻잎 10장, 멸치볶음, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 볶음 멸치는 먹기 좋게 조금 다져준다.
㉡ 찬밥은 전자레인지에 살짝 돌려 소금, 깨소금, 참기름을 넣어 섞어둔다.
㉢ 깻잎은 깨끗하게 씻어두고 막장도 준비해 둔다.
㉣ 먹기 좋은 크기로 밥을 준비한 후 멸치를 속에 넣어준다.
㉤ 깻잎에 막장을 조금 올리고 동그랗게 만든 주먹밥을 싸주면 완성된다.
▶ 매실 장아찌
▶ 된장 냉국
시락국을 끓여 식힌 후 냉장고에 두었다 먹으면 시원한 된장 냉국이 됩니다.
▶ 막장을 밥 위에 올렸더니 모양이 더 예쁘네요.
▶ 완성된 식탁
▶ 속 모양
향긋한 들깨 향기...
달콤한 볶음 멸치...
불 앞에 서지 않고 한 끼....
맛있게 넘길 수 있어 참 좋았습니다.
핸드폰으로 소식받기
도움되는 요리 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
휴가 나온 아들을 위한 건강한 식탁 (20) | 2015.08.07 |
---|---|
주말에 일하는 남편을 위한 도시락 (31) | 2015.08.06 |
백 선생 집밥, 멸치볶음 3종 세트 3분 만에 뚝딱! (31) | 2015.08.04 |
냉장고 뒤져 만든 아이들을 위한 도시락 (32) | 2015.08.03 |
백 주부 파 기름으로 만든 스크램블 에그 (12) | 2015.08.02 |
댓글