본문 바로가기
맛 있는 식탁

찬밥으로 뚝딱! 멸치 주먹밥

by 홈쿡쌤 2015. 8. 5.
728x90
반응형

찬밥으로 딱딱! 멸치 주먹밥

 

날씨가 너무 덥습니다.

한낮엔 헉헉 기온이 올라 숨이 막힙니다.

날씨 탓인지 정말 뜨거운 불 앞에 서기 싫습니다.

냉장고에 반찬은 텅 비어있습니다.

며칠 전, 만들어 두었던 백 주부의 멸치볶음 3가지...

눈에 들어오는 건 멸치볶음뿐이라 깻잎에 싸서 주먹밥을 만들어 보았습니다.

 

 

 

 

 

※ 찬밥으로 뚝딱! 멸치 주먹밥 만드는 법

▶ 재료 : 밥 1공기, 들깻잎 10장, 멸치볶음, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서 

㉠ 볶음 멸치는 먹기 좋게 조금 다져준다.

㉡ 찬밥은 전자레인지에 살짝 돌려 소금, 깨소금, 참기름을 넣어 섞어둔다.

㉢ 깻잎은 깨끗하게 씻어두고 막장도 준비해 둔다.

 

 

㉣ 먹기 좋은 크기로 밥을 준비한 후 멸치를 속에 넣어준다.

㉤ 깻잎에 막장을 조금 올리고 동그랗게 만든 주먹밥을 싸주면 완성된다.

 

 

 

▶ 매실 장아찌

 

 

▶ 된장 냉국

   시락국을 끓여 식힌 후 냉장고에 두었다 먹으면 시원한 된장 냉국이 됩니다.

 

 

 

 

 

▶ 막장을 밥 위에 올렸더니 모양이 더 예쁘네요.

 

 

 

▶ 완성된 식탁

 

 

▶ 속 모양

 

 

향긋한 들깨 향기...

달콤한 볶음 멸치...

불 앞에 서지 않고 한 끼....

맛있게 넘길 수 있어 참 좋았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

핸드폰으로 소식받기

 

  

도움되는 요리 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글