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백 주부 파 기름으로 만든 스크램블 에그
백주부 집밥은 빠뜨리지 않고 본방송 사수를 하는 편입니다.
누구나 쉽게 따라 할 수 있고, 가까이서 쉽게 구할 수 있는 재료를 이용하여
'오늘은 무얼 먹이지?'
늘 고민인 주부라면 따라 해 보고 싶은 마음 생기기 마련입니다.
파 기름을 이용하는 방법을 응용하여 스크램블 에그를 만들어 보았습니다.
1. 양파 볶음
▶ 재료 : 양파 1개, 고춧가루 1숟가락, 콩기름, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 양파는 먹기 좋게 썰어준 후 식용유로 볶아준다.
㉡ 멸치액젓 1/2숟가락, 물 2숟가락, 고춧가루 1숟가락을 넣어 볶아준다.
㉢ 마지막에 깨소금 참기름을 뿌려 마무리한다.
▶ 완성된 모습
2. 파 기름을 이용한 스크램블 에그 만드는 법
▶ 재료 : 대파 1개, 복숭아 1/2개, 달걀 2개, 깨소금 소금, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 대파는 송송 썰어 식용유를 두르고 다글다글 볶아준다.
㉡ 볶은 파는 한쪽으로 밀어두고 달걀을 풀어 반쯤 익으면 저어준다.
㉢ 복숭아는 썰어 함께 구워준다.
▶ 완성된 모습
▶ 방아잎 된장찌개와 밑반찬으로 차려낸 식탁
▶ 부드럽고 달콤한 맛
복숭아를 구우면 단맛이 더 난답니다.
아주 간단하게 만들어 먹을 수 있는 스크램블 에그였습니다.
즐거운 휴일 되세요^^
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