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백 선생 집밥, 멸치볶음 3종 세트 3분 만에 뚝딱!
멸치볶음은 우리 식탁에 자주 오르는 효자 반찬입니다.
백 선생 집밥 만능 간장 A/S 편에서 방송된 멸치볶음 3종 세트 3분 만에 만드는 방법을 알려주었습니다.
한 번 보실래요?
※ 멸치볶음 3종 세트 3분 만에 만드는 법
▶ 재료 : 멸치 3컵, 설탕 3숟가락, 대파 1개, 청양초 5개 정도
식용유, 깨소금, 참기름, 고춧가루 2숟가락, 물 약간, 마늘 1숟가락
1. 설탕 멸치볶음
▶ 만드는 순서
㉠ 대파와 청양초는 송송 썰어둔다.
㉡ 멸치는 이물질을 제거하고 프라이팬에 다글다글 볶아 비린 맛을 제거한 후 식용유와 파를 넣어준다.
㉢ 청양초와 설탕을 넣어 볶아준다.
▶ 설탕만 넣은 멸치볶음 완성
2. 간장 멸치볶음
㉠ 설탕 멸치볶음에 간장 2숟가락, 물 2숟가락을 넣어 볶아주면 완성된다.
(만능 간장 소주잔 1/2컵)
3. 고춧가루 멸치볶음
㉠ 간장 멸치볶음에 마늘과 고춧가루, 물을 약간 붓고 양념이 어우러지게 섞어준다.
㉡ 참기름, 깨소금으로 마무리한다.
▶ 고춧가루 멸치볶음 완성
▶ 세 가지 맛 멸치볶음 완성
▶ 세 가지 맛 멸치볶음
바삭하게 먹고 싶다면 설탕 멸치볶음을,
약간 부드러운 맛이 좋다면 간장 멸치볶음을,
맵고 칼칼한 맛을 더하고 싶다면 고춧가루 멸치볶음을,
기호에 맞게 만들어 먹으면 될 것 같습니다.
제 입맛에는 바삭바삭한 설탕 멸치볶음이 제일 맛있었답니다.
어뗘유! 쉽쥬?
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