본문 바로가기
맛 있는 식탁

백 선생 집밥, 멸치볶음 3종 세트 3분 만에 뚝딱!

by 홈쿡쌤 2015. 8. 4.
728x90
반응형

백 선생 집밥, 멸치볶음 3종 세트 3분 만에 뚝딱!

 

 

멸치볶음은 우리 식탁에 자주 오르는 효자 반찬입니다.

백 선생 집밥 만능 간장 A/S 편에서 방송된 멸치볶음 3종 세트 3분 만에 만드는 방법을 알려주었습니다.

한 번 보실래요?

 

 

 

 

※ 멸치볶음 3종 세트 3분 만에 만드는 법

▶ 재료 : 멸치 3컵, 설탕 3숟가락, 대파 1개, 청양초 5개 정도

             식용유, 깨소금, 참기름, 고춧가루 2숟가락, 물 약간, 마늘 1숟가락

 

1. 설탕 멸치볶음

▶ 만드는 순서

㉠ 대파와 청양초는 송송 썰어둔다.

㉡ 멸치는 이물질을 제거하고 프라이팬에 다글다글 볶아 비린 맛을 제거한 후 식용유와 파를 넣어준다.

㉢ 청양초와 설탕을 넣어 볶아준다.

 

 

 

▶ 설탕만 넣은 멸치볶음 완성

 

 

 

2. 간장 멸치볶음

 

㉠ 설탕 멸치볶음에 간장 2숟가락, 물 2숟가락을 넣어 볶아주면 완성된다.

(만능 간장 소주잔 1/2컵)

 

 

 

 

 

3. 고춧가루 멸치볶음

㉠ 간장 멸치볶음에 마늘과 고춧가루, 물을 약간 붓고 양념이 어우러지게 섞어준다.

㉡ 참기름, 깨소금으로 마무리한다.

 

▶ 고춧가루 멸치볶음 완성

 

 

▶ 세 가지 맛 멸치볶음 완성

 

 

▶ 세 가지 맛 멸치볶음

 

바삭하게 먹고 싶다면 설탕 멸치볶음을,

약간 부드러운 맛이 좋다면 간장 멸치볶음을,

맵고 칼칼한 맛을 더하고 싶다면 고춧가루 멸치볶음을,

기호에 맞게 만들어 먹으면 될 것 같습니다.

제 입맛에는 바삭바삭한 설탕 멸치볶음이 제일 맛있었답니다.

 

어뗘유! 쉽쥬?

 

 

 

 

 

 

 

핸드폰으로 소식받기

 

  

도움되는 요리 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글