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맛 있는 식탁

백 주부 파 기름으로 만든 스크램블 에그

by 홈쿡쌤 2015. 8. 2.
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백 주부 파 기름으로 만든 스크램블 에그

 

 

백주부 집밥은 빠뜨리지 않고 본방송 사수를 하는 편입니다.

누구나 쉽게 따라 할 수 있고, 가까이서 쉽게 구할 수 있는 재료를 이용하여

'오늘은 무얼 먹이지?'

늘 고민인 주부라면 따라 해 보고 싶은 마음 생기기 마련입니다.

파 기름을 이용하는 방법을 응용하여 스크램블 에그를 만들어 보았습니다.

 

 

 

 

1. 양파 볶음

▶ 재료 : 양파 1개, 고춧가루 1숟가락, 콩기름, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서 

㉠ 양파는 먹기 좋게 썰어준 후 식용유로 볶아준다.

㉡ 멸치액젓 1/2숟가락, 물 2숟가락, 고춧가루 1숟가락을 넣어 볶아준다.

㉢ 마지막에 깨소금 참기름을 뿌려 마무리한다.

 

▶ 완성된 모습

 

 

 

2. 파 기름을 이용한 스크램블 에그 만드는 법

▶ 재료 : 대파 1개, 복숭아 1/2개, 달걀 2개, 깨소금 소금, 식용유 약간

▶ 만드는 순서 

㉠ 대파는 송송 썰어 식용유를 두르고 다글다글 볶아준다.

 

㉡ 볶은 파는 한쪽으로 밀어두고 달걀을 풀어 반쯤 익으면 저어준다.

㉢ 복숭아는 썰어 함께 구워준다.

 

 

 

▶ 완성된 모습

 

 

 

▶ 방아잎 된장찌개와 밑반찬으로 차려낸 식탁

 

 

▶ 부드럽고 달콤한 맛

 

 

복숭아를 구우면 단맛이 더 난답니다.

아주 간단하게 만들어 먹을 수 있는 스크램블 에그였습니다.

즐거운 휴일 되세요^^

 

 

 

 

 

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