백 선생 집밥,
어느 집에나 자주 오르는 콩나물 시리즈입니다.
이번엔 콩나물 볶음밥과 중국풍 달걀부침....
정말 맛있게 만들어 먹었답니다.
▶ 재료 : 콩나물 200g, 밥 1공기, 청양초 2개, 달걀 2개, 대파, 당근, 김 가루, 콩기름 약간
양념장 황금비율 = 고추장 : 고춧가루 : 진간장 : 맛술 : 설탕 1:1:1:1:1
▶ 만드는 순서
㉠ 식용유 소주잔 1컵을 붓고 프라이팬을 세워 가장자리로 보낸다.
㉡ 달걀을 올리고 끓는 식용유를 숟가락으로 퍼 올리면 수란이 만들어진다.
㉢ 당근, 청양초, 대파는 잘게 썰어둔다.
㉣ 수란을 만들고 난 콩기름에 대파를 넣어 향을 먼저 내준다.
㉤ 나머지 채소 당근과 청양초를 넣어 볶다가 밥을 넣어 섞어준다.
㉥ 황금비율로 만든 양념장 4숟가락을 넣어준다.
㉦ 삶아 둔 콩나물을 넣어 섞어준다.
㉧ 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한 후 밥그릇에 꾹꾹 눌려 담아 접시에 살포시 올려준다.
㉨ 밥 위에 김가루, 달걀부침을 올려 완성한다.
▶ 완성된 식탁
▶ 중국풍 수란을 잘 섞어 먹으면 꿀맛입니다.
▶ 국물에 든 콩나물도 올려 먹고, 배추김치, 열무 물김치도 올려 먹으면 정말 맛있습니다.
중국풍 달걀부침,
황금비율 양념장,
아삭아삭한 콩나물(끓는 물에 콩나물을 넣고 뚜껑을 닫고 2~3분만 있으면 완성)
너무 맛있게 먹었답니다.
여러분도 한 번 따라 해 보세요^^
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