본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

백선생 집밥, 남은 불고기로 만든 3분 토스트

by 홈쿡쌤 2015. 11. 21.
728x90
반응형

백선생 집밥, 남은 불고기로 만든 3분 토스트





얼마 전, 백선생 집밥에서 언양식 바삭 불고기, 전골 등 불고기 만드는 법이 방송되면서

남은 불고기로 3분만에 만들어 먹는 불고기 토스트를 팁으로 알려주었습니다.


백 선생 집밥, 언양식 바삭 불고기



※ 3분만에 뚝딱! 불고기 토스트 만드는 법

▶ 재료 : 식빵 2장, 상추 3장, 치커리 3장, 마요네즈 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 식빵은 프라이팬에 노릇하게 구워낸다.

 상추와 치커리를 깨끗하게 씻어 물기를 빼고 불고기와 함께 준비한다.

㉢ 구운 식빵위에 치커리와 상추를 올려준다.


㉣ 불고기도 듬뿍 올려주고 마요네즈를 뿌려 식빵을 덮어 완성한다.






▶ 절반으로 자른 모습






▶ 완성된 모습



그럴사 해 보이지 않나요?

종이 호일에 싸서 소풍가도 손색 없답니다.

여러분도 따라 해 보세요.

후회하지 않을 맛일 것 입니다.

즐거운 주말 되세요^^






핸드폰으로 소식받기

 

도움되는 유용한 요리 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글