728x90
반응형
혼자서도 맛있게 먹은 속이 꽉 찬 네모난 김밥
가을입니다.
주말이지만 출근한 남편, 혼자서 점심을 먹어야 했습니다.
어릴 때 소풍 가는 날이면 새벽같이 일어나 하늘부터 올려다봤던 기억이 새롭습니다.
냉장고에 단무지 만들어 놓은 것이 있어 이것저것 넣어 속이 꽉 찬 네모난 김밥을 싸 보았습니다.
단무지 만드는 법 참고하세요
※ 속이 꽉 찬 네모난 김밥 만드는 법
▶ 재료 : 밥 1/2공기, 김 1장, 달걀 1개, 당근 1/3개, 크래미 2개, 상추 4장, 우엉, 단무지, 깨소금, 참기름, 소금, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 달걀은 풀어 소금을 넣고 프라이팬에 지단을 부쳐준다.
㉡ 당근을 채를 썰어 살짝 볶아낸다.
㉢ 곱슬곱슬 따뜻한 밥에 식초, 깨소금, 참기름을 넣고 버무려 둔다.
㉣ 당근, 달걀, 크래미, 우엉, 단무지 재료를 준비한다.
㉤ 김 위에 바닥이 보이지 않도록 밥을 올리고 상추도 올려준다.
㉥ 상추 위에 각종 재료를 올려준다.
㉦ 김발로 재료를 감싸면서 밥과 밥을 붙이면서 말아준다.
㉧ 말아 준 김밥을 김발로 각을 지우며 꾹꾹 눌려가며 네모로 만들어준다.
㉨ 싸 둔 김밥에 참기름을 바른 후 먹기 좋게 썰어주면 완성된다.
▶ 감자 된장국
▶ 갓김치, 된장찌개와 낸 완성된 식탁
▶ 한 개 드실래요?
입맛 없을 때, 냉장고 속 재료 털어 김밥 싸 먹어보는 게 어떤가요?
혼자서도 배부르게 먹은 속이 꽉 찬 색다른 네모 김밥이었습니다.
핸드폰으로 소식받기
도움되는 유용한 요리 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
백 주부 건어물 편, 건새우 볶음 삼 종 세트 (20) | 2015.10.15 |
---|---|
남편이 직접 사 온 재료로 차린 건강한 식탁 (30) | 2015.10.14 |
제철 음식이 최고! 남편을 위한 가을 식탁 (41) | 2015.10.12 |
누구나 쉽게 싸는 풍성한 가을 도시락 (28) | 2015.10.08 |
파 기름으로 맛을 낸 만두소 볶음밥 (26) | 2015.10.06 |
댓글