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맛 있는 식탁

파 기름으로 맛을 낸 만두소 볶음밥

by 홈쿡쌤 2015. 10. 6.
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 파 기름으로 맛을 낸 만두소 볶음밥




뭔가 색다른 맛을 느끼고 싶어

냉동실에 잠자고 있는 만두를 깨워 보았습니다.




※ 파 기름으로 맛을 낸 만두소 볶음밥 만드는 법

▶ 재료 : 밥 1공기, 냉동만두 10개, 양파 1/2개, 당근 1/4개, 달걀 2개, 김 가루, 대파, 들기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 양파, 당근, 대파는 잘게 썰어둔다.

㉡ 냉동만두는 전자레인지에 해동시켜 속만 빼낸다.


 


 


㉢ 들기름을 두르고 마늘, 대파를 넣고 파 기름을 내준다.

당근, 양파, 만두소를 넣고 볶다가 찬밥을 넣어준다.

 


 


㉤ 간장 한 숟가락을 넣고 간을 맞춰주고 밥그릇에 볶은 밥을 꾹꾹 놀러 담아 접시에 올려준다.



 

㉥ 달걀부침을 구워 밥 위에 올려준다.





 

㉦ 김 가루, 깨소금을 뿌려 완성한다.



 

▶ 완성된 모습


 

▶ 대하 된장국


 


 

 


▶ 완성된 식탁

 

 

 

▶ 한 숟가락 하실래요?




"맛있게 잘 먹었다."

늘 먹던 밥이지만,

만두소를 넣어 만들어 맛있게 먹은 볶음밥이었습니다.









 

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