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파 기름으로 맛을 낸 만두소 볶음밥
뭔가 색다른 맛을 느끼고 싶어
냉동실에 잠자고 있는 만두를 깨워 보았습니다.
※ 파 기름으로 맛을 낸 만두소 볶음밥 만드는 법
▶ 재료 : 밥 1공기, 냉동만두 10개, 양파 1/2개, 당근 1/4개, 달걀 2개, 김 가루, 대파, 들기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 양파, 당근, 대파는 잘게 썰어둔다.
㉡ 냉동만두는 전자레인지에 해동시켜 속만 빼낸다.
㉢ 들기름을 두르고 마늘, 대파를 넣고 파 기름을 내준다.
㉣ 당근, 양파, 만두소를 넣고 볶다가 찬밥을 넣어준다.
㉤ 간장 한 숟가락을 넣고 간을 맞춰주고 밥그릇에 볶은 밥을 꾹꾹 놀러 담아 접시에 올려준다.
㉥ 달걀부침을 구워 밥 위에 올려준다.
㉦ 김 가루, 깨소금을 뿌려 완성한다.
▶ 완성된 모습
▶ 대하 된장국
▶ 완성된 식탁
▶ 한 숟가락 하실래요?
"맛있게 잘 먹었다."
늘 먹던 밥이지만,
만두소를 넣어 만들어 맛있게 먹은 볶음밥이었습니다.
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