제철 음식이 최고! 남편을 위한 가을 식탁
요즘 시장에 나가면 대하가 많이 나와 있습니다.
구워 먹어도 맛있지만, 된장국에 넣어 먹어도 맛있답니다.
▶ 재료 : 무 50g, 대하 100g, 된장 1숟가락, 멸치육수 2컵, 대파, 마늘 약간
▶ 만드는 법
㉠ 멸치 육수를 내 준 후 무를 넣고 끓어준 후 된장을 풀어준다.
㉡ 손질한 대하를 넣고 대파를 넣고 마무리한다.
▶ 재료 : 명태전 5개, 깻잎전 5개, 식용유 약간
▶ 만드는 법
㉠ 명태전과 깻잎전은 만들어 두었던 것 꺼내 노릇노릇 구워냈습니다.
▶ 재료 : 박 100g, 청양초 2개, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름, 콩기름, 마늘 약간
▶ 만드는 법
㉠ 박은 깍뚝 썰기를 하여 콩기름, 마늘, 멸치육수 1/2컵을 붓고 볶아준다.
㉡ 박이 익으면 청양초를 넣고 깨소금 참기름을 뿌려 마무리한다.
▶ 재료 : 멸치 50g, 설탕 1숟가락, 아몬드 약간
▶ 만드는 법
㉠ 멸치는 이물질을제거하고 콩기름을 두르고 볶아준 후 아몬드를 넣어준다.
㉡ 설탕, 깨소금을 솔솔 뿌려 마무리한다.
▶ 재료 :상추 3잎, 오이 1/2 개, 멸치액젓 1숟가락, 고춧가루 2숟가라, 매실엑기스 2숟가락, 식초 2숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 법
㉠ 오이와 상추는 깨끗하게 씻어 먹기 좋게 썰어둔다.
㉡ 액젓, 고춧가루, 매실엑기스, 마늘은 섞어 양념장을 만들어준 후 버무려주면 완성된다.
▶ 배추김치
▶ 열무 물김치
▶ 양파 장아찌
▶ 무 조림
▶ 완성된 식탁
가을 무, 박, 대하
이맘때가 적기입니다.
남편과 함께 가을을 먹었습니다.
즐거운 한 주 되세요^^
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