본문 바로가기
맛 있는 식탁

10분만에 뚝딱, 색깔고은 단호박죽

by 홈쿡쌤 2015. 10. 3.
728x90
반응형

10분만에 뚝딱, 색깔고은 단호박죽

 

 

 

가을입니다.

마트에 가니 단호박이 많이 나와 있어

하나 사 들고 왔습니다.

추석 전, 어머님 뵈러 가는 길에 후다닥 단호박죽을 만들었습니다.

 

※ 10분 만에 색깔 고은 단호박죽 만드는 법

▶ 재료 : 미니 단호박 1개, 호두 3알, 밥 1/2공기, 깨소금, 참기름, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 단호박은 깨끗하게 씻어 전자레인지에 2분 정도 돌려준다.

㉡ 절반으로 잘라 씨를 빼내고 껍질을 벗겨둔다.

 

㉢ 밥과 단호박, 호두, 물 1컵을 넣고 믹스기에 갈아준다.

㉣ 냄비에 붓고 살살 저어가며 끓여준 후 소금으로 간하면 완성

 

 

 

 

▶ 마지막에 깨소금을 뿌려 완성한다.

  입맛에 따라 설탕을 더 넣어주고, 단호박이 달콤하여 설탕은 넣지 않았습니다.

 

 

▶ 맛있어 보이나요?

 

 

 

 

▶ 복숭아와 함께 담은 도시락

 

 

빛깔 곱고 달콤 고소한 단호박죽이었습니다.

치아가 좋지 않으신 시어머님, 잘 먹어 주셨답니다.

 

즐거운 주말 되세요^^

 

 

 

 



 

핸드폰으로 소식받기

 

도움되는 유용한 요리 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글