728x90
반응형
10분만에 뚝딱, 색깔고은 단호박죽
가을입니다.
마트에 가니 단호박이 많이 나와 있어
하나 사 들고 왔습니다.
추석 전, 어머님 뵈러 가는 길에 후다닥 단호박죽을 만들었습니다.
※ 10분 만에 색깔 고은 단호박죽 만드는 법
▶ 재료 : 미니 단호박 1개, 호두 3알, 밥 1/2공기, 깨소금, 참기름, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 단호박은 깨끗하게 씻어 전자레인지에 2분 정도 돌려준다.
㉡ 절반으로 잘라 씨를 빼내고 껍질을 벗겨둔다.
㉢ 밥과 단호박, 호두, 물 1컵을 넣고 믹스기에 갈아준다.
㉣ 냄비에 붓고 살살 저어가며 끓여준 후 소금으로 간하면 완성
▶ 마지막에 깨소금을 뿌려 완성한다.
입맛에 따라 설탕을 더 넣어주고, 단호박이 달콤하여 설탕은 넣지 않았습니다.
▶ 맛있어 보이나요?
▶ 복숭아와 함께 담은 도시락
빛깔 곱고 달콤 고소한 단호박죽이었습니다.
치아가 좋지 않으신 시어머님, 잘 먹어 주셨답니다.
즐거운 주말 되세요^^
핸드폰으로 소식받기
도움되는 유용한 요리 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
외식보다 맛있는 집에서 차린 한정식 (27) | 2015.10.05 |
---|---|
냉장고 자투리 채소로 만든 건새우 부추전 (20) | 2015.10.04 |
당뇨병 환자에게 좋은 시금치 국수 (26) | 2015.10.02 |
추석 음식 활용, 뚝배기 비빔밥과 볶음밥 (29) | 2015.10.01 |
추석 음식 활용, 엣지있게 즐기는 법 (29) | 2015.09.30 |
댓글