본문 바로가기
유용한 정보 나눔

표고버섯 꼭지 쉽게 따는 요령

by 홈쿡쌤 2015. 11. 24.
728x90
반응형


표고버섯 꼭지 쉽게 따는 요령




며칠 전, 밖에 나갔던 남편이 표고버섯을 많이 가져왔습니다.

말려서 천연 조미료도 만들어 두면 좋을 것 같아 손질했습니다.

옆에서 도와주던 남편에게 표고버섯 꼭지 쉽게 따는 요령을 알려주었더니 신기해합니다.



▶ 표고버섯 꼭지가 구부려져 있습니다.


▶ 구부려진 쪽 반대 방향으로 당겨주면 쉽게 딸 수 있습니다.


 

▶ 쉽게 따낸 모습




 

1. 표고버섯 들깨국

▶ 재료 : 멸치 육수 2컵, 표고버섯 7개 정도, 들깨가루 2숟가락, 대파, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 멸치와 다시마는 육수를 내준다.

㉡ 표고버섯은 채를 썰어 들깨가루를 넣은 후 마지막에 대파를 넣어 완성한다.




어떻습니까?

너무 쉽지요?

여러분에게 도움되는 유용한 정보였음 참 좋겠습니다.








 

핸드폰으로 소식받기

 

도움되는 유용한 요리 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글