728x90
반응형
표고버섯 꼭지 쉽게 따는 요령
며칠 전, 밖에 나갔던 남편이 표고버섯을 많이 가져왔습니다.
말려서 천연 조미료도 만들어 두면 좋을 것 같아 손질했습니다.
옆에서 도와주던 남편에게 표고버섯 꼭지 쉽게 따는 요령을 알려주었더니 신기해합니다.
▶ 표고버섯 꼭지가 구부려져 있습니다.
▶ 구부려진 쪽 반대 방향으로 당겨주면 쉽게 딸 수 있습니다.
▶ 쉽게 따낸 모습
1. 표고버섯 들깨국
▶ 재료 : 멸치 육수 2컵, 표고버섯 7개 정도, 들깨가루 2숟가락, 대파, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치와 다시마는 육수를 내준다.
㉡ 표고버섯은 채를 썰어 들깨가루를 넣은 후 마지막에 대파를 넣어 완성한다.
어떻습니까?
너무 쉽지요?
여러분에게 도움되는 유용한 정보였음 참 좋겠습니다.
핸드폰으로 소식받기
도움되는 유용한 요리 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'유용한 정보 나눔' 카테고리의 다른 글
전자레인지로 깨소금 쉽게 볶는법 (8) | 2016.01.26 |
---|---|
반건조 감 말랭이 만드는 법 (17) | 2015.12.05 |
입맛 살려주는 우리 집 천연조미료 (20) | 2015.11.18 |
가을의 맛, 밤 쉽게 깔끔하게 까는 법 (28) | 2015.10.27 |
밤, 전자레인지로 삶아 알뜰하게 먹는 법 (18) | 2015.10.09 |
댓글