본문 바로가기
유용한 정보 나눔

밤, 전자레인지로 삶아 알뜰하게 먹는 법

by 홈쿡쌤 2015. 10. 9.
728x90
반응형

밤, 전자레인지로 삶아 알뜰하게 먹는 법




추석에 시골 갔다가 주워 온 밤입니다.

시아버님이 심어 둔 밤나무....혼자 꽃피우고 열매 맺고 익었습니다.

밤을 좋아하지만 삶은 밤, 까먹기 쉽지 않습니다.

절반으로 잘라 숟가락으로 파먹으면 흘리기도 하기 때문입니다.

전자레인지로 삶아 껍질을 벗기면 밤 모양을 그대로 살릴 수 있어 각종 요리에도 활용할 수 있어 좋답니다.



※ 밤, 전자레인지로 삶아 알뜰하게 먹는 법

▶ 재료 ; 밤 10톨 정도, 칼

▶ 만드는 순서

㉠ 밤은 깨끗하게 씻어 +자로 칼집을 살짝 넣어줍니다.(딱딱하니 손 주의)






㉡ 칼집 넣은 곳에 물이 들어가도록 3분 정도 담가둔다.



㉢ 그릇에 담고 전자레인지에 넣어 4~5분 정도 돌려준다.(전자레인지마다 시간을 조금 다를 수 있음)



㉣ 칼집 넣은 곳을 잡고 겉껍질을 벗겨준다.



㉤ 속껍질까지 벗겨주면 완성



▶ 완성된 모습



요리에 사용할 때는 2분 정도만 돌려 껍질만 벗겨 사용하면 밤 모양을 그대로 사용할 수 있습니다.

이렇게 까 놓고 식탁 위에 올려놓으면 가족들이 오가며 집어 먹기 때문에

간식으로 아주 좋답니다.

여러분에게 유용한 정보였음 참 좋겠습니다.

즐거운 주말 되세요^^










핸드폰으로 소식받기

 

도움되는 유용한 요리 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글