728x90
반응형
가을의 맛, 밤 쉽게 깔끔하게 까는 법
참 아름다운 가을입니다.
알록달록한 단풍,
덥지도 춥지도 않은 기온,
풍성한 먹거리....
가을이면 빠질 수 없는 밤,
껍질 까기 어려우셨나요?
먹을 때 이리저리 흘리지 않으셨나요?
아주 간단한 방법이 있습니다.
※ 가을의 맛, 밤 쉽게 깔끔하게 까는 법
▶ 재료 : 밤 30개 정도, 물 1컵
▶ 작업 순서
㉠ 물을 1컵만 붓고 삶아준다.
㉡ 밤이 익으면 얼른 물에 담가준다. (달걀을 삶아서 잘 벗기기 위해 찬물에 담그는 원리와 같음)
㉢ 힘을 주어 아랫부분부터 살짝 벗겨준다.
㉣ 겉껍질을 벗기고 난 뒤 속껍질까지 벗겨주면 완성
▶ 접시에 담아 식탁 위에 올려두면 가족들이 오가며 집어 먹습니다.
▶ 밥에 넣을 때는 속껍질(보니)을 벗기지 않고 먹습니다.
거친 게 더 맛있다는 남편입니다.
아이들 어리면 이렇게 쉽게 벗겨 먹이면 정말 좋습니다.
여러분도 따라 해 보세요.
핸드폰으로 소식받기
도움되는 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'유용한 정보 나눔' 카테고리의 다른 글
표고버섯 꼭지 쉽게 따는 요령 (33) | 2015.11.24 |
---|---|
입맛 살려주는 우리 집 천연조미료 (20) | 2015.11.18 |
밤, 전자레인지로 삶아 알뜰하게 먹는 법 (18) | 2015.10.09 |
명절음식 재활용, 실패없이 수란 만드는 비법과 수란 샐러드 (7) | 2015.09.27 |
명절 음식, 칼로리 줄이는 요리법 (26) | 2015.09.25 |
댓글