728x90
반응형
밤, 전자레인지로 삶아 알뜰하게 먹는 법
추석에 시골 갔다가 주워 온 밤입니다.
시아버님이 심어 둔 밤나무....혼자 꽃피우고 열매 맺고 익었습니다.
밤을 좋아하지만 삶은 밤, 까먹기 쉽지 않습니다.
절반으로 잘라 숟가락으로 파먹으면 흘리기도 하기 때문입니다.
전자레인지로 삶아 껍질을 벗기면 밤 모양을 그대로 살릴 수 있어 각종 요리에도 활용할 수 있어 좋답니다.
※ 밤, 전자레인지로 삶아 알뜰하게 먹는 법
▶ 재료 ; 밤 10톨 정도, 칼
▶ 만드는 순서
㉠ 밤은 깨끗하게 씻어 +자로 칼집을 살짝 넣어줍니다.(딱딱하니 손 주의)
㉡ 칼집 넣은 곳에 물이 들어가도록 3분 정도 담가둔다.
㉢ 그릇에 담고 전자레인지에 넣어 4~5분 정도 돌려준다.(전자레인지마다 시간을 조금 다를 수 있음)
㉣ 칼집 넣은 곳을 잡고 겉껍질을 벗겨준다.
㉤ 속껍질까지 벗겨주면 완성
▶ 완성된 모습
요리에 사용할 때는 2분 정도만 돌려 껍질만 벗겨 사용하면 밤 모양을 그대로 사용할 수 있습니다.
이렇게 까 놓고 식탁 위에 올려놓으면 가족들이 오가며 집어 먹기 때문에
간식으로 아주 좋답니다.
여러분에게 유용한 정보였음 참 좋겠습니다.
즐거운 주말 되세요^^
핸드폰으로 소식받기
도움되는 유용한 요리 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'유용한 정보 나눔' 카테고리의 다른 글
입맛 살려주는 우리 집 천연조미료 (20) | 2015.11.18 |
---|---|
가을의 맛, 밤 쉽게 깔끔하게 까는 법 (28) | 2015.10.27 |
명절음식 재활용, 실패없이 수란 만드는 비법과 수란 샐러드 (7) | 2015.09.27 |
명절 음식, 칼로리 줄이는 요리법 (26) | 2015.09.25 |
추석, 손님맞이 대청소 쉽게 하는 요령 (28) | 2015.09.24 |
댓글