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맛 있는 식탁

객지 생활하는 딸을 위한 식탁

by 홈쿡쌤 2016. 1. 13.
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객지 생활하는 딸을 위한 식탁




멀리 집 떠난 여대생인 딸아이

방학이라고 집에 잠시 왔다가 대학원 랩실에 출근해야 한다며 떠났습니다.

집에 오면 따뜻하게 해 먹이고 싶은 게 엄마의 마음인 것 같습니다.





1. 가자미조림

▶ 재료 : 가자미 2마리, 양파 1/2개, 당근, 대파 약간, 고추장 2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 매실엑기스 3숟가락, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 멸치, 다심, 양파껍질, 대파 등 자투리 채소로 육수를 만들어준다.

㉡ 고추장, 고춧가루, 매실엑기스, 마늘로 양념장을 만들어 준다.

㉢ 손질한 가자미를 육수를 자작하게 붓고 익혀준다.



㉣ 썰어둔 양파와 당근, 양념장을 붓고 졸여준 후 마지막에 대파를 넣고 완성한다.



▶ 완성된 모습






2. 부추겉절이

▶ 재료 : 부추 100g, 양파 1/2개, 고춧가루 2숟가락, 매실엑기스 3숟가락, 감식초 2숟가락, 깨소금, 참기름, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 부추와 양파는 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 양념장을 만들어 함께 섞어주면 완성된다.





3. 배추겉절이

▶ 재료 : 배추 1/4포기, 김장양념 5숟가락, 굵은소금, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 배추는 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어 간을 한 후 씻어 물기를 빼둔다.

㉡ 양념장을 넣고 버무려주면 완성된다.










4. 맨츠까스와 소시지

▶ 재료 : 맨츠까스 2개, 소시지 2개, 머스터드 소스, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 시판 맨츠까스, 소시지, 마늘을 구워준 후 머스터드 소스를 뿌려 완성한다.





5. 닭봉조림

▶ 재료 : 닭봉 1팩, 간장 3숟가락, 매실엑기스 3숟가락, 식초 2숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 닭봉은 소금, 후추로 밑간을 해 둔다.

㉡ 프라이팬에 노릇노릇 구워낸 후 접시에 담아준다.



㉢ 마늘 간장소스를 만들어 깨얹어주면 완성된다.





▶ 굴전




▶ 파김치




▶ 완성된 식탁




"엄마, 잘 먹었습니다."

그 말 한마디가 엄마를 행복하게 합니다.

또, 미래를 위해 떠나갔습니다.








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