본문 바로가기
맛 있는 식탁

쉽게 끓여먹는 새알 단호박죽

by 홈쿡쌤 2016. 1. 17.
728x90
반응형

쉽게 끓여먹는 새알 단호박죽




갑자기 호박죽 생각이 나서 

쉽게 끓여 보았습니다.



 

※ 색깔 고은 단호박죽 만드는 법

▶ 재료 : 미니 단호박 1개, 쌀가루 100g, 찹쌀 새알 200g, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 단호박은 깨끗하게 씻어 전자레인지에 2분 정도 돌려준다.

㉡ 절반으로 잘라 씨를 빼내고 껍질을 벗겨둔다.

 

㉢ 단호박은 믹스기로 물 1컵을 넣고 믹스기에 갈아준다.

㉣ 냄비에 붓고 살살 저어가며 끓여준 후 쌀가루, 소금으로 간하면 완성






㉤ 물을 끓여 찹쌀 새알을 삶아낸 후 익으면 건져 호박죽에 넣어준다.








▶ 완성된 모습




달콤한 호박죽

노랗고 뽀얀 새알이 잘 어울립니다.

색도 참 곱지요?







다음과 티스토리에서 공동으로 

2015년 최고의 블로그를 우리 손으로 뽑고 있습니다.

1월 24일까지 입니다. 소중한 한 표... 

라이프 부분 첫 줄 고요한 산사의 풍경소리에 

투표 부탁드립니다.

최고의 블로그에 투표해주세요





핸드폰으로 소식받기

 

도움되는 유용한 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글