728x90
반응형
쉽게 끓여먹는 새알 단호박죽
갑자기 호박죽 생각이 나서
쉽게 끓여 보았습니다.
※ 색깔 고은 단호박죽 만드는 법
▶ 재료 : 미니 단호박 1개, 쌀가루 100g, 찹쌀 새알 200g, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 단호박은 깨끗하게 씻어 전자레인지에 2분 정도 돌려준다.
㉡ 절반으로 잘라 씨를 빼내고 껍질을 벗겨둔다.
㉢ 단호박은 믹스기로 물 1컵을 넣고 믹스기에 갈아준다.
㉣ 냄비에 붓고 살살 저어가며 끓여준 후 쌀가루, 소금으로 간하면 완성
㉤ 물을 끓여 찹쌀 새알을 삶아낸 후 익으면 건져 호박죽에 넣어준다.
▶ 완성된 모습
달콤한 호박죽
노랗고 뽀얀 새알이 잘 어울립니다.
색도 참 곱지요?
다음과 티스토리에서 공동으로
2015년 최고의 블로그를 우리 손으로 뽑고 있습니다.
1월 24일까지 입니다. 소중한 한 표...
라이프 부분 첫 줄 고요한 산사의 풍경소리에
투표 부탁드립니다.
핸드폰으로 소식받기
도움되는 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
밥 먹기 싫을 때, 오색떡국과 궁중 떡볶이 (14) | 2016.01.19 |
---|---|
엄마 텃밭 꾸러미로 차린 우리집 식탁 (40) | 2016.01.18 |
10분 만에 뚝닥! 겨울 보양식 오리고기 육개장 (26) | 2016.01.16 |
매생이로 차린 건강한 식탁 (31) | 2016.01.15 |
임금님 수라상 부럽지 않은 건강한 밥상 (37) | 2016.01.14 |
댓글
홈쿡쌤님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!
이 글이 도움이 됐다면, 응원 댓글을 써보세요. 블로거에게 지급되는 응원금은 새로운 창작의 큰 힘이 됩니다.
응원 댓글은 만 14세 이상 카카오계정 이용자라면 누구나 편하게 작성, 결제할 수 있습니다.
글 본문, 댓글 목록 등을 통해 응원한 팬과 응원 댓글, 응원금을 강조해 보여줍니다.
응원금은 앱에서는 인앱결제, 웹에서는 카카오페이 및 신용카드로 결제할 수 있습니다.