728x90
반응형
10분 만에 뚝닥! 겨울 보양식 오리고기 육개장
백 선생 집밥에서 배운 10분 만에 육개장 끓이는 법을 배웠습니다.
마침, 집에 통오리를 삶아 먹던 국물이 있어 만들어 보았습니다.
※ 쉽게 끓이는 오리고기 육개장
▶ 재료 : 오리고기 국물 3컵, 살코기 150g, 대파 1개, 숙주 50g, 고사리 20g, 고춧가루 3숟가락, 들기름, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
* 통오리 푹 삶아 대파만 넣고 먹었습니다.
㉠ 대파는 절반으로 칼집을 넣고 큼직하게 썰어준 후 들기름을 두르고 파 기름을 내준다.
㉡ 먹기 좋게 썬 고사리, 손질한 숙주도 넣어준다.
㉢ 오리고기 육수를 부어준다.
㉣ 오리고기 살은 건져 마늘과 고춧가루를 넣어 버무려준 후 함께 넣어준다.
㉤ 뚝배기에 옮겨 담고 한소끔 끓여준 후 대파를 올려 마무리한다.
▶ 완성된 식탁
통오리 푹 삶아 곰국처럼 먹다가
이렇게 육개장처럼 얼큰하게 끓이면 색다른 맛을 느낄 수 있답니다.
10분 만에 뚝딱 끓이는 겨울 보양식이었습니다.
다음과 티스토리에서 공동으로
2015년 최고의 블로그를 우리 손으로 뽑고 있습니다.
1월 24일까지 입니다. 소중한 한 표...
라이프 부분 첫 줄 고요한 산사의 풍경소리에 투표해 주세요.
핸드폰으로 소식받기
도움되는 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
엄마 텃밭 꾸러미로 차린 우리집 식탁 (40) | 2016.01.18 |
---|---|
쉽게 끓여먹는 새알 단호박죽 (13) | 2016.01.17 |
매생이로 차린 건강한 식탁 (31) | 2016.01.15 |
임금님 수라상 부럽지 않은 건강한 밥상 (37) | 2016.01.14 |
객지 생활하는 딸을 위한 식탁 (16) | 2016.01.13 |
댓글