본문 바로가기
맛 있는 식탁

10분 만에 뚝닥! 겨울 보양식 오리고기 육개장

by 홈쿡쌤 2016. 1. 16.
728x90
반응형

10분 만에 뚝닥! 겨울 보양식 오리고기 육개장




백 선생 집밥에서 배운 10분 만에 육개장 끓이는 법을 배웠습니다.

마침, 집에 통오리를 삶아 먹던 국물이 있어 만들어 보았습니다.




※ 쉽게 끓이는 오리고기 육개장

▶ 재료 : 오리고기 국물 3컵, 살코기 150g, 대파 1개, 숙주 50g, 고사리 20g, 고춧가루 3숟가락, 들기름, 마늘 약간


▶ 만드는 순서

* 통오리 푹 삶아 대파만 넣고 먹었습니다.




㉠ 대파는 절반으로 칼집을 넣고 큼직하게 썰어준 후 들기름을 두르고 파 기름을 내준다.

㉡ 먹기 좋게 썬 고사리, 손질한 숙주도 넣어준다.



㉢ 오리고기 육수를 부어준다.

㉣ 오리고기 살은 건져 마늘과 고춧가루를 넣어 버무려준 후 함께 넣어준다.





㉤ 뚝배기에 옮겨 담고 한소끔 끓여준 후 대파를 올려 마무리한다.




▶ 완성된 식탁




통오리 푹 삶아 곰국처럼 먹다가

이렇게 육개장처럼 얼큰하게 끓이면 색다른 맛을 느낄 수 있답니다.

10분 만에 뚝딱 끓이는 겨울 보양식이었습니다.











다음과 티스토리에서 공동으로 

2015년 최고의 블로그를 우리 손으로 뽑고 있습니다.

1월 24일까지 입니다. 소중한 한 표... 

라이프 부분 첫 줄 고요한 산사의 풍경소리에 투표해 주세요.

최고의 블로그에 투표해주세요





핸드폰으로 소식받기

 

도움되는 유용한 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글