728x90
반응형
먹거리 고민될 때, 돼지고기 묵은지 쌈
오늘은 무얼 먹지?
주부라면 늘 하게 되는 걱정입니다.
돼지고기만 있다면 묵은지와 함께 만들어 보세요.
※ 돼지고기 묵은지 쌈
▶ 재료 : 돼지고기 목살 200g, 묵은지 1/4쪽, 진간장 3숟가락, 올리고당 2숟가락, 후추, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썰어 아주 약하게 불고기 양념을 한다.
㉡ 묵은지는 속을 털어버리고 고기를 얹어 돌돌말아 준다.
㉢ 냄비에 물을 붓고 삼발이에 말아둔 묵은지를 올려 쪄낸다.
(끓어오르면 뚜껑을 열어 삶아주면 묵은지가 아삭아삭 맛있습니다.)
㉣ 한소끔 식혀 절반으로 썰어주면 완성된다.
▶ 맛있어 보이나요?
묵은지와 돼지고기만 있으면 간단하게 만들어 먹을 수 있답니다.
여러분도 따라해 보세요.
후회하지 않을 맛이랍니다.
다음과 티스토리에서 공동으로
2015년 최고의 블로그를 우리 손으로 뽑고 있습니다.
1월 24일까지 입니다. 소중한 한 표...
라이프 부분 첫 줄 고요한 산사의 풍경소리에
투표 부탁드립니다.
핸드폰으로 소식받기
도움되는 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
추운 날씨, 뜨끈뜨끈한 소머리 시래기국 (18) | 2016.01.22 |
---|---|
엄마의 마음을 담은 딸아이를 위한 도시락 (21) | 2016.01.21 |
골다공증 예방에 좋은 매생이 스테이크 (19) | 2016.01.20 |
밥 먹기 싫을 때, 오색떡국과 궁중 떡볶이 (14) | 2016.01.19 |
엄마 텃밭 꾸러미로 차린 우리집 식탁 (40) | 2016.01.18 |
댓글