본문 바로가기
맛 있는 식탁

먹거리 고민될 때, 돼지고기 묵은지 쌈

by 홈쿡쌤 2016. 1. 20.
728x90
반응형

먹거리 고민될 때, 돼지고기 묵은지 쌈





오늘은 무얼 먹지?
주부라면 늘 하게 되는 걱정입니다.
돼지고기만 있다면 묵은지와 함께 만들어 보세요.




 

※ 돼지고기 묵은지 쌈


▶ 재료 : 돼지고기 목살 200g, 묵은지 1/4쪽, 진간장 3숟가락, 올리고당 2숟가락, 후추, 마늘 약간

▶ 만드는 순서



㉠ 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썰어 아주 약하게 불고기 양념을 한다.







㉡ 묵은지는 속을 털어버리고 고기를 얹어 돌돌말아 준다.





㉢ 냄비에 물을 붓고 삼발이에 말아둔 묵은지를 올려 쪄낸다.

(끓어오르면 뚜껑을 열어 삶아주면 묵은지가 아삭아삭 맛있습니다.)





㉣ 한소끔 식혀 절반으로 썰어주면 완성된다.







▶ 맛있어 보이나요?




묵은지와 돼지고기만 있으면 간단하게 만들어 먹을 수 있답니다.

여러분도 따라해 보세요.

후회하지 않을 맛이랍니다.








다음과 티스토리에서 공동으로 

2015년 최고의 블로그를 우리 손으로 뽑고 있습니다.

1월 24일까지 입니다. 소중한 한 표... 

라이프 부분 첫 줄 고요한 산사의 풍경소리에 

투표 부탁드립니다.


최고의 블로그 어워드 2015 투표하러 가기







핸드폰으로 소식받기

 

도움되는 유용한 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 




728x90
반응형

댓글