본문 바로가기
맛 있는 식탁

명절 음식 활용, 동그랑땡으로 만든 미니 버거

by 홈쿡쌤 2016. 2. 9.
728x90
반응형


명절 음식 활용, 동그랑땡으로 만든 미니 버거




명절은 잘 보내셨나요?

우리 집에 모여 음식을 만들고 일찍 점심을 먹은 탓인지

중학생, 고등학생인 조카가 배고프다는 이야기를 합니다.

저녁 먹기는 이른 시간이라 만들어 둔 동그랑땡으로 미니 버거를 만들어 주었습니다.






※ 동그랑땡으로 만든 미니 버거 만드는 법

▶ 재료 : 모닝빵 3개, 동그랑땡 6개, 딸기 3개, 양상추 3장, 양파 1/2개, 치즈 3장, 머스터드 소스, 토마토케첩 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 양상추와 딸기는 먹기 좋게 썰어둔다.

㉡ 모닝빵에 머스터드소스 한 숟가락을 골고루 펴준다.

㉢ 동그랑땡을 올려준다.





㉣ 양상추를 올리고 토마토케첩을 뿌려둔다.

㉤ 얇게 썬 양파도 올려준다.


㉥ 치즈, 딸기 순서로 올린 후 빵 뚜껑을 닫아 완성한다.






▶ 완성된 모습






▶ 식혜와 함께 담아냈습니다.



▶ 잘라 본 단면




"숙모! 잘 먹었습니다."

"맛이 어때?"

"짱이었어요!"

반 조각 먹은 남편 입에도 맞았나 봅니다.

명절 음식으로 이용한 미니 버거,

여러분도 만들어 보세요.

후회하지 않을 맛이랍니다.

명절 연휴 잘 보내세요^^




핸드폰으로 소식 받기

 

도움되는 유용한 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글