728x90
반응형
명절 음식 활용, 동그랑땡으로 만든 미니 버거
명절은 잘 보내셨나요?
우리 집에 모여 음식을 만들고 일찍 점심을 먹은 탓인지
중학생, 고등학생인 조카가 배고프다는 이야기를 합니다.
저녁 먹기는 이른 시간이라 만들어 둔 동그랑땡으로 미니 버거를 만들어 주었습니다.
※ 동그랑땡으로 만든 미니 버거 만드는 법
▶ 재료 : 모닝빵 3개, 동그랑땡 6개, 딸기 3개, 양상추 3장, 양파 1/2개, 치즈 3장, 머스터드 소스, 토마토케첩 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 양상추와 딸기는 먹기 좋게 썰어둔다.
㉡ 모닝빵에 머스터드소스 한 숟가락을 골고루 펴준다.
㉢ 동그랑땡을 올려준다.
㉣ 양상추를 올리고 토마토케첩을 뿌려둔다.
㉤ 얇게 썬 양파도 올려준다.
㉥ 치즈, 딸기 순서로 올린 후 빵 뚜껑을 닫아 완성한다.
▶ 완성된 모습
▶ 식혜와 함께 담아냈습니다.
▶ 잘라 본 단면
"숙모! 잘 먹었습니다."
"맛이 어때?"
"짱이었어요!"
반 조각 먹은 남편 입에도 맞았나 봅니다.
명절 음식으로 이용한 미니 버거,
여러분도 만들어 보세요.
후회하지 않을 맛이랍니다.
명절 연휴 잘 보내세요^^
핸드폰으로 소식 받기
도움되는 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
남은 명절 음식의 얼큰하고 상큼한 변신 (31) | 2016.02.11 |
---|---|
먹다 남은 떡국으로 만든 건강한 피자 (26) | 2016.02.10 |
명절 음식 활용, 나물과 전을 이용한 주먹밥 도시락 (8) | 2016.02.08 |
명절 음식, 후다닥 쉽게 만드는 요령 (3) | 2016.02.07 |
초간단 한 그릇 밥, 햄 마요 덮밥 (9) | 2016.02.05 |
댓글