본문 바로가기
맛 있는 식탁

봄 향기 가득, 취나물 고등어찜

by 홈쿡쌤 2016. 3. 6.
728x90
반응형


봄 향기 가득, 취나물 고등어찜



봄비가 촉촉하게 내립니다.

요즘 마트에 가면 달래, 냉이, 취나물 등 봄나물이 가득합니다.

취나물을 넣은 고등어찜으로 봄 향기 느껴볼까요?


 


※. 취나물 고등어찜


▶ 재료 : 취나물 50g, 고등어 살 1/2마리, 고추장 1숟가락, 고춧가루 1숟가락, 된장 1숟가락, 매실엑기스 3숟가락, 물 1/2컵


▶ 만드는 순서

㉠ 취나물은 손질하여 데쳐낸 후 된장, 고추장, 고춧가루, 매실엑기스를 넣고 조물조물 무쳐준다.






㉢ 무친 취나물 위에 고등어를 올려준 후 물을 붓고 끓여준다.(숟가락으로 양념을 끼얹어 가며)




 






▶ 완성된 모습










▶ 한 젓가락 하실래요?





취나물의 향긋함이 입안 가득 전해집니다.


봄의 향기입니다.


즐거운 휴일 되세요.







핸드폰으로 소식받기

 

 

도움되신 유용한 요리 정보였다면

 

 

 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글