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식탁에 내려앉은 봄! 냉이 요리 3가지
따뜻한 봄입니다.
봄비가 내리고 난 뒤 더 완연한 기분입니다.
우리 집 식탁에서 느끼는 봄,
누구나 쉽게 만들어 먹을 수 있는 냉이 요리 3가지를 소개합니다.
1. 냉이 된장 무침
▶ 재료 : 냉이 100g, 된장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠, 냉이는 손질하여 끓는 물에 살짝 데쳐낸다.
㉡ 먹기 좋은 크기로 썰어 된장을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
2. 냉이초무침
▶ 재료 : 냉이 100g, 고추장 1숟가락, 감식초 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 손질하여 삶아낸 냉이는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 고추장, 식초 1숟가락, 깨소금, 참기름을 넣어 조물조물 넣어 무쳐주면 완성된다.
3. 냉이 된장국
▶ 재료 : 냉이 50g, 된장 1숟가락, 멸치육수 2컵, 무 3토막, 두부 1/3모, 팽이버섯 1/2봉, 당근, 대파 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 각종 재료는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 멸치와 다시마, 무를 넣고 육수를 만들어준다.
㉢ 육수 속에 든 무는 적당한 크기로 썰어준다.
㉣ 육수에 무, 두부, 당근을 넣고 된장을 풀어준다.
㉤ 팽이버섯과 대파를 넣어준 후 마지막에 냉이를 넣어 완성한다.
▶ 열무김치
▶ 동김치
▶ 완성된 식탁
"우와! 향기롭다!"
입안 가득 퍼지는 봄의 향기였습니다.
여러분도 한 번 느껴보세요^^
* 봄나물을 무칠 때는 향기를 느끼기 위해 마늘을 넣지 않습니다.
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