728x90
반응형
봄 향기 가득, 취나물 고등어찜
봄비가 촉촉하게 내립니다.
요즘 마트에 가면 달래, 냉이, 취나물 등 봄나물이 가득합니다.
취나물을 넣은 고등어찜으로 봄 향기 느껴볼까요?
※. 취나물 고등어찜
▶ 재료 : 취나물 50g, 고등어 살 1/2마리, 고추장 1숟가락, 고춧가루 1숟가락, 된장 1숟가락, 매실엑기스 3숟가락, 물 1/2컵
▶ 만드는 순서
㉠ 취나물은 손질하여 데쳐낸 후 된장, 고추장, 고춧가루, 매실엑기스를 넣고 조물조물 무쳐준다.
㉢ 무친 취나물 위에 고등어를 올려준 후 물을 붓고 끓여준다.(숟가락으로 양념을 끼얹어 가며)
▶ 완성된 모습
▶ 한 젓가락 하실래요?
취나물의 향긋함이 입안 가득 전해집니다.
봄의 향기입니다.
즐거운 휴일 되세요.
핸드폰으로 소식받기
도움되신 유용한 요리 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
한 가지 양념으로 두 가지 요리 (25) | 2016.03.08 |
---|---|
식탁에 내려앉은 봄! 냉이 요리 3가지 (40) | 2016.03.07 |
민어조림과 밑반찬으로 차린 식탁 (32) | 2016.03.04 |
먹다 남은 나물로 만든 선짓국 (25) | 2016.03.03 |
개학 준비, 우리집 일주일 밑반찬 (38) | 2016.03.02 |
댓글