728x90
반응형
떠나는 봄을 잡아보자! 봄나물 삼겹살 말이
이젠 한낮엔 제법 더위가 찾아오는 것 같습니다.
따뜻한 봄날에 올라와 우리 집 식탁을 풍성하게 해 준 봄나물,
봄나물로 삼겹살 말이를 해 보았습니다.
※ 봄나물 삼겹살 말이
▶ 재료 : 봄나물(엄나무 순, 취나물, 두릅, 오가피 순 100g 씩) 파프리카 1개씩, 느타리버섯 1팩 삼겹살 200g
▶ 만드는 순서
㉠ 엄나무 순 : 삶아서 간장 깨소금 참기름을 넣고 무쳐둔다.
㉡ 취나물 : 끓는 물에 삶아 간장 깨소금 참기름을 넣어 무쳐둔다.
㉢ 두릅 : 끓는 물에 삶아둔다.
㉣ 오가피 순 : 끓는 물에 데쳐 양념을 넣고 조물조물 무쳐둔다.
▶ 봄나물 무침 완성
㉤ 느타리버섯은 소금을 넣어 살짝 볶아둔다.
㉥ 노랑 파프리카와 붉은 파프리카도 곱게 채를 썰어둔다.
㉦ 삼겹살에 각종 채소를 올리고 돌돌 말아 준다.
㉧ 프라이팬에 노릇노릇 구워낸다.
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
집 밥이 그리웠다는 딸아이를 위한 식탁 (37) | 2016.05.10 |
---|---|
요맘때만 먹을 수 있는 건강한 밥상 (31) | 2016.05.09 |
봄나물 오래 즐겨보자! 취나물 돼지고기 볶음 (12) | 2016.05.07 |
이맘때 즐기는 맛, 아카시아 꽃 튀김 (14) | 2016.05.06 |
생애 처음 맛 본 봄나물, 삼잎 국화나물 요리법 (9) | 2016.05.06 |
댓글