728x90
반응형
이맘때 즐기는 맛, 아카시아 꽃 튀김
오랜만에 형부네와 우리 가족이 모여
텃밭에서 고추 모종도 심고, 잡초도 뽑고
여유로운 시간을 보내고 집으로 돌아오는 길,
창문을 타고 코끝을 자극하는 아카시아 향기....
이맘때만 즐길 수 있는 맛,
몇 개 따 와서 간식으로 만들어 먹었습니다.
※ 아카시아 꽃 튀김
▶ 재료 : 아카시아 꽃 10송이 정도, 튀김가루 1컵, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 아카시아 꽃은 흐르는 물에 씻어 물기를 빼둔다.
㉡ 튀김가루에 물 5숟가락 정도 붓고 묽게 반죽해 둔다.
▶ 튀김 온도 확인 : 꽃잎을 넣어보면 바로 튀어오름
㉢ 반죽으로 옷을 입혀 튀겨낸다.
㉣ 키친타월을 깔고 기름기를 제거한다.
㉤ 접시에 곱게 담아내면 완성된다.
▶ 바삭함이 느껴지나요?
사실, 은은한 아카시아향기는 느껴지지 않습니다.
바삭바삭 입에서 부서지는 느낌만으로도 행복합니다.
딱 이맘때 즐기는 맛이지요^^
핸드폰으로 소식 받기
도움되신 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
떠나는 봄을 잡아보자! 봄나물 삼겹살 말이 (7) | 2016.05.08 |
---|---|
봄나물 오래 즐겨보자! 취나물 돼지고기 볶음 (12) | 2016.05.07 |
생애 처음 맛 본 봄나물, 삼잎 국화나물 요리법 (9) | 2016.05.06 |
일주일의 여유, 누구나 쉽게 만드는 밑반찬 (27) | 2016.05.04 |
휴가 나온 아들과 친구를 위한 건강한 식탁 (21) | 2016.05.03 |
댓글