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맛 있는 식탁

봄나물 오래 즐겨보자! 취나물 돼지고기 볶음

by 홈쿡쌤 2016. 5. 7.
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봄나물 오래 즐겨보자!, 취나물 돼지고기 볶음




우리 집 식탁에 늘 오르던 봄나물,

이젠 훌쩍 자라버려 먹기가 힘듭니다.

일 년 내내 먹기 위해 삶아서 냉동실에 얼리거나 묵나물을 만들어 놓았습니다.

하나 꺼내 돼지고기와 함께 볶아 먹었답니다.





1. 된장찌개

▶ 재료 : 감자 1개, 양파 1/2개, 호박 1/4개, 청양초 3개, 멸치육수 2컵, 된장 1숟가락, 대파, 마늘, 방아잎 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 각종 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 멸치와 다시마로 육수를 내준다.

㉢ 채소를 넣고 끓으면 된장을 풀어준다.



㉣ 마지막에 마늘과 방아잎을 넣어 마무리한다.






2. 취나물 돼지고기볶음

▶ 재료 : 돼지고기 150g, 취나물 100g, 양파 1/2개, 고추장 3숟가락, 고춧가루 2숟가락, 유자청 2숟가락, 물 1/2컵, 마늘, 깨소금, 참기름 약간


▶ 만드는 순서

㉠ 돼지고기는 고추장과 유자청, 고춧가루를 넣어 볶아준 후 물을 자작하게 부어준다.







㉡ 양파도 넣어주고 얼려두었던 취나물도 해동해 넣어준다.

㉢ 깨소금, 참기름을 뿌려 접시에 담아 완성한다.





3. 호박달 전

▶ 재료 : 호박 1/2개, 밀가루 1컵, 소금, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 호박은 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 밑간을 해 둔다.

㉡ 밀가루와 비닐봉지에 넣고 이리저리 흔들어준다.

㉢ 달걀 물에 옷을 입혀준 후 프라이팬에 노릇노릇 구워내면 완성된다.





▶ 완성된 모습








▶ 완성된 식탁





▶ 한 젓가락 하실래요? 




물기와 함께 자작하게, 
납작하게 얼려두었기에 금방 녹아 요리를 할 수 있고, 
맛 또한 그대로입니다. 
향기로운 취나물과 돼지고기의 만남 
국물에 밥을 비벼 먹어도 그 맛 끝내준답니다. 
여러분도 만들어 보세요.^^ 








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