본문 바로가기
맛 있는 식탁

이맘때 즐기는 맛, 아카시아 꽃 튀김

by 홈쿡쌤 2016. 5. 6.
728x90
반응형

이맘때 즐기는 맛, 아카시아 꽃 튀김




오랜만에 형부네와 우리 가족이 모여

텃밭에서 고추 모종도 심고, 잡초도 뽑고

여유로운 시간을 보내고 집으로 돌아오는 길,

창문을 타고 코끝을 자극하는 아카시아 향기....

이맘때만 즐길 수 있는 맛, 

몇 개 따 와서 간식으로 만들어 먹었습니다.


※ 아카시아 꽃 튀김

▶ 재료 : 아카시아 꽃 10송이 정도, 튀김가루 1컵, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 아카시아 꽃은 흐르는 물에 씻어 물기를 빼둔다.

㉡ 튀김가루에 물 5숟가락 정도 붓고 묽게 반죽해 둔다.







▶ 튀김 온도 확인 : 꽃잎을 넣어보면 바로 튀어오름





㉢ 반죽으로 옷을 입혀 튀겨낸다.






㉣ 키친타월을 깔고 기름기를 제거한다.




㉤ 접시에 곱게 담아내면 완성된다.






▶ 바삭함이 느껴지나요?





사실, 은은한 아카시아향기는 느껴지지 않습니다.

바삭바삭 입에서 부서지는 느낌만으로도 행복합니다.

딱 이맘때 즐기는 맛이지요^^






핸드폰으로 소식 받기

 

 

도움되신 유용한 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 




728x90
반응형

댓글