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유용한 정보 나눔

달걀 껍질 200% 활용법

by 홈쿡쌤 2016. 6. 13.
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달걀 껍질 200% 활용법

 

 

 

우리 집 식탁에 자주 오르는 달걀

어느 가정 냉장고에 필수로 들어있는 완전식품

이제 국민반찬이 되어버렸습니다.

자주 먹다 보니 껍질이 많이 나옵니다.

버리기가 아까워 소쿠리에 씻어 모아두곤 합니다.

200% 활용법입니다.

 

 

 

1. 깔때기

 

▶ 달걀껍질은 깔때기 대신사용

  가정에서 식용유나 올리브 유 등을 병에 담으려다 보면 깔때기가 필요할 때가 있다.

 

하지만 대부분의 가정에서는 깔때기가 없어, 급한 김에 종이를 말아 대용으로 쓰고는 하는데 이럴 때는 자칫 식용유를 낭비하기 쉽다.

 

깔때기가 없을 때 는 달걀껍질에 젓가락 등으로 구멍을 뚫어 써보자.

 

 

 

 기름이 밖으로 새지 않고, 배지도 않으면서 깔끔하게 따를 수 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 천연 가습기

 

달걀 껍데기는 탄산칼슘이 주성분으로 눈에 보이지 않는 미세한 구멍이 많다. 달걀 껍데기를 통해 물이 조금씩 증발하면서 습도를 적절하게 조절해 준다.

 

넘어지지 않게 키친타월 몇 장을 깔고 달걀에 물을 채웠습니다.

 

㉠ 달걀 한쪽에 구멍을 뚫어 속을 깨끗하게 비운다.

㉡ 깨끗이 행군 후 물로 달걀 껍질 속을 채운다.

㉢ 7~8개 정도 함께 놓아야 효과가 크다.

 

 

 

 

3. 보온병과 믹스기 청소

손이 잘 들어가지 않는 보온병과 믹스기에 달걀 껍질과 물을 넣고 흔들흔들

달걀 껍질에 붙어있는 흰자위가 물때나 앙금을 용해시키고 달 걀껍질이 수세미와 같은 효과를 하기 때문입니다.

 

 

 

 

 

 

4. 깜찍한 화분 활용

 

깨끗하게 씻어 물기를 빼고 허브나 다육이를 심으면 좋습니다.

 

 

 

이젠 버리지 마시고 재활용해 보세요.

제법 쓸만한 달걀 껍질이랍니다.

 

 

 

 

 

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