본문 바로가기
맛 있는 식탁

왕초보도 따라하기 쉬운 색 고은 양파 비트 피클

by 홈쿡쌤 2016. 6. 30.
728x90
반응형

왕초보도 따라하기 쉬운 색 고은 양파 비트 피클




언니네 텃밭에서 가져온 채소 중 비트 2개

무얼 할까 고민하다가 색 고은 양파 비트 장아찌를 담가 보았습니다.

금방 담가 이튿 날이면 먹을 수 있는 간단한 방법입니다.



※ 양파 비트 피클 만드는 법

▶ 재료 : 비트 1개, 양파 2개, 청양초 10개 정도

            물 : 식초 : 설탕 = 1 : 0.8 : 0.8

▶ 만드는 순서

㉠ 물 1컵, 설탕 0.8컵, 감식초 0.8컵을 붓고 끓인 후 식혀둔다.

㉡ 청양초는 물기를 닦고 이쑤시개로 구멍을 내준다.



㉢ 비트는 잎과 함께 적당한 크기로 썰어준다.

㉣ 양파는 꽁지 부분이 떨어지지 않게 썰어둔다.

㉤ 통에 썰어둔 양파, 비트, 청양초를 담고 식혀둔 단촛물을 부어준다.





㉥ 왼쪽은 하룻 밤 지난 모습, 이틀이 지나고 나면 고은 색을 띤 장아찌 완성







▲ 어떻습니까? 색이 너무 곱지 않나요?




간단하게 만들어 먹을 수 있는 

먹음직스러운 양파 비트 장아찌입니다.

새콤달콤 개운한 맛으로 우리 집 상차림에서 가장 자리를 차지할 것입니다.

여러분도 한 번 만들어 보세요.

왕초보 주부도 따라 할 수 있고 실패하지 않는 장아찌랍니다.







핸드폰으로 소식 받기

 

 

도움되신 유용한 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글