728x90
반응형
여대생 딸아이를 위한 도시락, 포실 포실 감자 삶는 법
참 좋은 세상을 살고 있는 우리입니다.
손안에 든 세상...핸드폰....
가족 카톡방에 여대생인 딸아이
"나 엄마가 만들어 주는 포실 포실한 감자 먹고 싶다."
방학을 맞아 한 달 유럽 여행을 떠나기에 가기 전에 보고 싶다고 하는 말에
딸 바보 아빠는 "알았어. 아빠가 감자 삶아 갈게." 대답을 합니다.
녀석이 좋아하는 포실 포실한 감자 삶는 법입니다.
※ 포실 포실한 감자 삶는 법
▶ 재료 : 손잡이 냄비, 감자 4개, 물 1.5컵, 소금, 설탕 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 감자는 껍질을 벗겨준 후 물, 소금을 약간 넣어준다.
㉡ 뚜껑을 덮고 삶다가 감자를 뒤집어 준다.
㉢ 젓가락이 쑥 들어가면 감자는 다 익은 것으로 남은 물을 따라 버린다.
㉣ 설탕 3숟가락 정도 넣고 냄비를 이리저리 흔들어 주면 완성된다.
▲ 호일에 싼 모습
▲ 배추김치, 양파지, 브로콜리 맛살 무침, 땡초 달걀말이, 찰밥
▲ 과일과 함께 도시락 완성
점심은 샤브샤브를 먹고 저녁은 도시락을 먹은 우리 딸,
"엄마! 감자 정말 맛있어."
또 카톡이 날아옵니다.
"맛있게 먹어."
가까이 있는 듯 도란도란 이야기를 나누는 일상이었습니다.
부모에게 손 벌리지 않고 과외를 해서 번 돈으로 친구와 함께 유럽여행을 떠나는 야무진 딸입니다.
사랑하는 우리 딸, 건강히 잘 다녀와!
핸드폰으로 소식 받기
도움되신 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
멸치 무침, 짜지않고 맛있게 만드는 법 (29) | 2016.07.01 |
---|---|
왕초보도 따라하기 쉬운 색 고은 양파 비트 피클 (23) | 2016.06.30 |
백 선생 집밥 2, 매운 소스로 간단하게 만든 요리 3가지 (17) | 2016.06.28 |
백 선생 집밥 2 나라별 마법의 매운 소스 (16) | 2016.06.27 |
텃밭에서 가져온 채소로 차린 식탁 (30) | 2016.06.24 |
댓글