728x90
반응형
왕초보도 따라하기 쉬운 색 고은 양파 비트 피클
언니네 텃밭에서 가져온 채소 중 비트 2개
무얼 할까 고민하다가 색 고은 양파 비트 장아찌를 담가 보았습니다.
금방 담가 이튿 날이면 먹을 수 있는 간단한 방법입니다.
※ 양파 비트 피클 만드는 법
▶ 재료 : 비트 1개, 양파 2개, 청양초 10개 정도
물 : 식초 : 설탕 = 1 : 0.8 : 0.8
▶ 만드는 순서
㉠ 물 1컵, 설탕 0.8컵, 감식초 0.8컵을 붓고 끓인 후 식혀둔다.
㉡ 청양초는 물기를 닦고 이쑤시개로 구멍을 내준다.
㉢ 비트는 잎과 함께 적당한 크기로 썰어준다.
㉣ 양파는 꽁지 부분이 떨어지지 않게 썰어둔다.
㉤ 통에 썰어둔 양파, 비트, 청양초를 담고 식혀둔 단촛물을 부어준다.
㉥ 왼쪽은 하룻 밤 지난 모습, 이틀이 지나고 나면 고은 색을 띤 장아찌 완성
▲ 어떻습니까? 색이 너무 곱지 않나요?
간단하게 만들어 먹을 수 있는
먹음직스러운 양파 비트 장아찌입니다.
새콤달콤 개운한 맛으로 우리 집 상차림에서 가장 자리를 차지할 것입니다.
여러분도 한 번 만들어 보세요.
왕초보 주부도 따라 할 수 있고 실패하지 않는 장아찌랍니다.
핸드폰으로 소식 받기
도움되신 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
추억의 그 맛, 쌀밥과 간장 비빔밥 (12) | 2016.07.02 |
---|---|
멸치 무침, 짜지않고 맛있게 만드는 법 (29) | 2016.07.01 |
여대생 딸아이를 위한 도시락, 포실 포실 감자 삶는 법 (29) | 2016.06.29 |
백 선생 집밥 2, 매운 소스로 간단하게 만든 요리 3가지 (17) | 2016.06.28 |
백 선생 집밥 2 나라별 마법의 매운 소스 (16) | 2016.06.27 |
댓글