본문 바로가기
맛 있는 식탁

백 주부 따라잡기, 외식 부럽지 않은 팬케이크 버거

by 홈쿡쌤 2016. 7. 9.
728x90
반응형

백 주부 따라잡기, 외식 부럽지 않은 팬케이크 버거




집밥 백 선생 2, 14회에서는 간단하고 달콤한 서양요리 팬케이크 브런치를 선보였습니서양 사람들이 아침이나 점심 대용으로, 아이들 간식으로 많이들 사 먹는 팬케이크 요리를 집에서 만들어 먹을 수 있는 방법을 알려주셨습니다.


매일 밥만 먹고 살 수는 없지요.

지난 주말, 외식 부럽지 않은 프런치 토스트를 만들어 먹었습니다.






※ 프런치 토스트 만드는 법

▶ 재료 : 시판 팬케이크용 밀가루 200g, 우유 220ml, 달걀 2개, 함박스테이크 2개, 머스터드소스(딸기잼), 상추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 팬케이크 가루와 우유를 넣고 반죽해 두고 프라이팬에 식용유를 두르고 키친타올로 닦아낸다.

*이 때 가스불은 약불




㉡ 한 국자식 떠서 팬에 올린 뒤 기포가 생기면 뒤집어준다.








㉢ 달걀과 함박스테이크는 구워낸다

㉢ 팬케이크, 달걀, 함박스테이크 순으로 올려준다.




㉣ 딸기잼 한 숟가락을 바르고 상추를 올려 팬케이크를 덮어주면 완성된다.



㉤ 팬케이크 - 달걀 - 함박스테이크 - 머스트드소스 - 상추 - 팬케이크 순으로 올려 완성한다.




▲ 완성 후 썰은 단면






▲ 토마토 쥬스






▲ 팬케이크와 함께 완성된 모습





시판용 팬케이크로 외식 부럽지 않은 프런치 토스트로

주말 점심은 이렇게 만들어 먹었답니다.

그렇게 어렵지 않지요?

아이들 간식으로 딱이랍니다.

개인적으로 딸기쨈 보다는 머스터드소스가 들어간 게 더 맛있어요.


여러분도 만들어 보세요.


후회하지 않을 맛이었습니다.






핸드폰으로 소식 받기

 

 

도움되신 유용한 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글