본문 바로가기
맛 있는 식탁

한가지 양념으로 만든 가지버터구이와 두부구이

by 홈쿡쌤 2016. 10. 4.
728x90
반응형

한가지 양념으로 만든 가지버터구이와 두부구이






'무얼 먹지?'

주부들의 고민은 늘 시작됩니다.

언니네 텃밭에서 따 온 딱딱하고 못생긴 가지와 두부로

상차림을 해 보았습니다.






※ 양념장 만드는 법

▶ 재료 : 양파 1/4개, 청양초 2개, 붉은 고추 1개, 간장 5숟가락, 매실 진액 5숟가락, 깨소금, 참기름, 마늘 약간

▶ 만드는 순서


㉠ 양파, 고추는 잘게 썰어준 후 그릇에 담아준다.

㉡ 간장, 매실액, 깨소금, 참기름, 마늘을 넣고 양념장을 만들어 준다.




1. 두부구이

▶ 재료 : 두부 1모, 깻잎 3장, 소금, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서


㉠ 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어 밑간을 해 둔다.

㉡ 프라이팬에 콩기름을 두르고 노릇노릇 구워낸다.

㉢ 깻잎은 곱게 썰어 물에 담가낸 후 물기를 빼둔다.

㉣ 구워낸 두부를 접시에 담아준다.





㉤ 두부에 양념장, 깻잎, 양념장 순으로 올려 완성한다.





2. 가지 버터구이

▶ 재료 : 가지 5개, 버터, 양념장 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 가지는 길쭉하게 썰어 삼발이에 쪄낸다.

㉡ 버터를 프라이팬에 녹여 쪄낸 가지를 구워준다.



㉢ 구워낸 가지 위에 양념장을 얹어주면 완성된다.






▲ 완성된 모습





▲ 귀리밥



㉠ 콩물, 소금, 대파를 넣어 만든 콩국








▲ 완성된 식탁





별스럽게 차리지 않아도

근사한 한 끼가 완성되었습니다.


월요일 같은 화요일

행복하시기 바랍니다.





핸드폰으로 소식 받기

 

 

도움되신 유용한 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글