728x90
반응형
아무것도 넣지 않아도 맛있는 묵은지 닭고기 김치찜
냉장고에 2년 묵은 묵은지가 있어
어제는 묵은지로 무침, 볶음, 쌈을 해 먹었습니다.
오늘은 닭고기 넣은 묵은지 김치찜입니다.
※ 묵은지를 이용한 닭고기 김치찜 만드는 법
▶ 재료 : 닭고기 1/2마리, 배추김치 1/4쪽, 청양초 2개, 붉은 고추 1개, 물 1컵
▶ 만드는 순서
㉠ 닭고기는 손질하여 물을 약간 붓고 끓여준다.
㉡ 묵은지는 머리만 제거하고 길게 썰어준다.
㉢ 반쯤 익은 닭고기에 묵은지와 물을 붓고 보글보글 끓여준다.
㉣ 마지막에 썰어둔 고추를 넣어주면 완성된다.
▲ 맛있어 보이나요?
▲ 한 숟가락 하실래요?
얼큰함을 원하시면 고춧가루를 더 넣어주시면 됩니다.
밥에 쓱쓱 비벼 먹으면
정말 꿀맛이랍니다.
묵은지, 닭고기, 고추만 들어가도
맛있는 묵은지 김치찜이 됩니다.
핸드폰으로 소식 받기
도움되신 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
한가지 양념으로 만든 가지버터구이와 두부구이 (37) | 2016.10.04 |
---|---|
가을맞이, 텃밭에서 수확한 채소로 차린 식탁 (8) | 2016.10.03 |
텃밭 채소로 만든 건강한 김치 두 가지 (19) | 2016.10.01 |
묵은지가 진리, 묵은지 요리 셋 (24) | 2016.09.30 |
비 오는 날 딱! 청국장찌개와 부추전 (26) | 2016.09.29 |
댓글