본문 바로가기
맛 있는 식탁

아무것도 넣지 않아도 맛있는 묵은지 닭고기 김치찜

by 홈쿡쌤 2016. 10. 2.
728x90
반응형

아무것도 넣지 않아도 맛있는 묵은지 닭고기 김치찜





냉장고에 2년 묵은 묵은지가 있어

어제는 묵은지로 무침, 볶음, 쌈을 해 먹었습니다.

오늘은 닭고기 넣은 묵은지 김치찜입니다.




※ 묵은지를 이용한 닭고기 김치찜 만드는 법

▶ 재료 : 닭고기 1/2마리, 배추김치 1/4쪽, 청양초 2개, 붉은 고추 1개, 물 1컵

▶ 만드는 순서

㉠ 닭고기는 손질하여 물을 약간 붓고 끓여준다.

㉡ 묵은지는 머리만 제거하고 길게 썰어준다.



㉢ 반쯤 익은 닭고기에 묵은지와 물을 붓고 보글보글 끓여준다.





㉣ 마지막에 썰어둔 고추를 넣어주면 완성된다.






▲ 맛있어 보이나요?





▲ 한 숟가락 하실래요?





얼큰함을 원하시면 고춧가루를 더 넣어주시면 됩니다.

밥에 쓱쓱 비벼 먹으면

정말 꿀맛이랍니다.

묵은지, 닭고기, 고추만 들어가도

맛있는 묵은지 김치찜이 됩니다.







핸드폰으로 소식 받기

 

 

도움되신 유용한 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글