728x90
반응형
텃밭 채소로 만든 건강한 김치 두 가지
언니네 텃밭에서 가져온 부추와 열무
부추는 햇볕을 못 받아서 그런지 가늘고
열무는 벌레가 먹어 잎은 별로 없고 줄기만 가득합니다.
그래도 농약 치지 않고 키운 채소라
맛있게 김치를 담가보았습니다.
※ 열무김치와 부추김치 담그는 법
▶ 재료 : 열무 1kg, 부추 1kg, 고춧가루 2컵, 사과 1개, 붉은 고추 10개 정도, 양파 1/2개, 멸치 액젓 1/2컵, 새우젓 3숟가락, 마늘, 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 사과, 양파, 붉은고추, 마늘을 넣고 갈아주고 멸치 액젓을 준비한다.
㉢ 간 양념과 고춧가루 새우젓을 넣어 양념을 만들어 준다.
㉣ 열무와 부추에 액젓으로 미리 버무려둔다. |
*간을 한다는 느낌으로 섞어두면 풋냄새가 나지 않는다.
㉤ 양념을 살살 버무려준다.
㉥ 완성된 모습
▲ 통에 담아두면 완성된다.
▲ 잘 익은 모습
"우와! 맛있네."
별스러운 반찬 없이도
밥 한 그릇 뚝딱 비워내는
맛있는 김치였습니다.
핸드폰으로 소식 받기
도움되신 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
가을맞이, 텃밭에서 수확한 채소로 차린 식탁 (8) | 2016.10.03 |
---|---|
아무것도 넣지 않아도 맛있는 묵은지 닭고기 김치찜 (18) | 2016.10.02 |
묵은지가 진리, 묵은지 요리 셋 (24) | 2016.09.30 |
비 오는 날 딱! 청국장찌개와 부추전 (26) | 2016.09.29 |
퍽퍽한 수육의 무한 변신, 맛있는 김치찌개 (32) | 2016.09.28 |
댓글