728x90
반응형
묵은지가 진리, 묵은지 요리 셋
형부가 직접 키운 배추로 김장을 해서
김치냉장고에 넣어둡니다.
아직 2년 묵은 묵은지가 한 통 남아있어
묵은지로 세 가지 요리를 즐겨 보았습니다.
1. 오리고기 훈제 묵은지 볶음
▶ 재료 : 묵은지 1/4쪽, 오리고기 훈제 100g, 마늘, 깨소금, 참기름, 대파 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 묵은지는 먹기 좋은 크기로 썰고 오리고기 훈제와 함께 볶아준다.
㉡ 마늘과 대파를 넣어준 후 참기름을 뿌려준다.
▲ 깨소금을 뿌려 완성한다.
2. 묵은지 무침
▶ 재료 : 묵은지 1/4쪽, 마늘, 깨소금, 참기름, 대파 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 묵은지는 깨끗하게 씻어 깨소금, 참기름, 마늘, 대파를 넣어준다.
㉡ 조물조물 무쳐주면 완성된다.
▲ 묵은지 무침, 묵은지 볶음, 씻은 묵은지
▲ 귀리밥과 청국장
▲ 멸치 무침, 고사리 볶음, 깻잎지와 함께 차려낸 식탁
▲ 한 젓가락 하실래요?
시골 텃밭에서 가꾼 배추로 김치 담가
장독에서 익혀 김치냉장고에 넣어둔
맛있는 묵은지입니다.
묵은지가 진리,
아무 음식에나 잘 어울리는 것 같습니다.
핸드폰으로 소식 받기
도움되신 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
아무것도 넣지 않아도 맛있는 묵은지 닭고기 김치찜 (18) | 2016.10.02 |
---|---|
텃밭 채소로 만든 건강한 김치 두 가지 (19) | 2016.10.01 |
비 오는 날 딱! 청국장찌개와 부추전 (26) | 2016.09.29 |
퍽퍽한 수육의 무한 변신, 맛있는 김치찌개 (32) | 2016.09.28 |
텃밭에서 키운 채소로 차린 건강한 식탁 (28) | 2016.09.27 |
댓글