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퍽퍽한 수육의 무한 변신, 맛있는 김치찌개
먹다 남은 돼지고기 수육
퍽퍽하니 맛없기 마련입니다.
이런 맛없는 수육
맛있는 변신입니다.
※ 퍽퍽한 수육으로 만드는 김치찌개
▶ 재료 : 돼지고기 수육 100g, 묵은지 1/4쪽, 고춧가루 1숟가락, 올리브오일 2숟가락, 두부 1/2모, 멸치 육수 1컵, 대파 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 먹다 남은 돼지고기 수육은 고춧가루, 마늘, 올리브오일을 붓고 조물조물 무쳐둔다.
㉡ 냄비에 묵은지와 양념해 둔 돼지고기 수육을 볶아준다.
㉢ 멸치 육수 1컵을 부어준다.
㉣ 두부와 대파를 넣어주면 완성된다.
▲ 밑반찬
▲ 귀리밥
▲ 완성된 식탁
▲ 밥에 쓱쓱...
부드러운 육질,
밥에 쓱쓱 비벼 먹으면
꿀맛이랍니다.
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