728x90
반응형
간단하고 구수한 콩물 미역국
사람마다 다른 입맛,
국물 없이도 밥을 잘 먹으면
"장가가면 마누라 수월하겠네."
국물을 끓이지 않으면 식탁 차리기 수월하기 때문이지요.
오늘은 간단하게 끓여먹는 구수한 콩물 미역국입니다.
여름에나 먹을 수 있을 거라 생각했던 콩물
100% 국산 콩물이 사시사철 나오고 있으니
참 좋은 세상에 살고 있는 것 같습니다.
※ 콩물 미역국 끓이는 법
▶ 재료 : 미역 1/2컵(종이컵, 4인분), 콩물 320g 1팩, 멸치 육수 2컵, 멸치 액젓 1숟가락, 참기름 1숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 미역은 물에 불려 준 후 참기름, 멸치 액젓을 넣어 볶아준다.
㉡ 콩물과 멸치 육수를 부어준다.
㉢ 끓여주기만 하면 완성
▲ 완성된 모습
▲ 오리고기와 쌈배추
▲ 밑반찬과 함께 차려낸 모습
▲ 완성된 식탁
"우와! 구수하네."
국물을 좋아하는 남편을 위해
뚝딱 끓여낸 간단한 콩물 미역국이었습니다.
콩물이 없으면 콩가루를 사용하셔도 된답니다.
핸드폰으로 소식 받기
도움되신 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
냉장고 털어 만든 맛있는 국민반찬 (30) | 2016.10.13 |
---|---|
엄지의 제왕, 홍쌍리 만능 매실 약 된장 레시피 (28) | 2016.10.12 |
제철 재료로 차린 우리집 가을식탁 (25) | 2016.10.10 |
돼지고기 뒷다리로 수육 맛있게 삶는 법 (8) | 2016.10.09 |
향긋한 들깻잎의 두 가지 맛, 깻잎지와 깻잎찜 (15) | 2016.10.08 |
댓글