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맛 있는 식탁

돼지고기 뒷다리로 수육 맛있게 삶는 법

by 홈쿡쌤 2016. 10. 9.
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돼지고기 뒷다리로 수육 맛있게 삶는 법




아이 둘 다 자라 엄마 품을 떠났고,

우리 부부 둘뿐이다 보니

늘 식탁에는 채소 위주입니다.

그래도 가끔은 고기가 먹고 싶다는 남편을 위해

냉장고에 든 뒷다리로 맛있는

돼지고기 수육을 만들어 보았습니다.






※ 돼지고기 수육 만드는 법

▶ 재료 : 돼지고기 뒷다리 150g, 양파 1/2개, 무 5조각, 붉은 고추 2개, 다시마 3조각, 물 500ml 1.5통, 굵은 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 물, 양파, 붉은 고추, 다시마, 소금을 약간 넣고 끓여준다.

㉡ 물이 끓으면 돼지고기를 넣고 익을 때까지 끓인다.





㉢ 무는 건져내 채를 썰어 깨소금, 참기름, 간장, 식초를 넣어 상큼하게 무쳐준다.







㉣ 돼지고기는 다 익으면 건져내 먹기 좋게 썰어준다.




㉤ 무 무침과 함께 담아내면 완성된다.




▲ 밑반찬과 함께 담아낸 모습





퍽퍽해서 잘 찾지 않는 뒷다리

물이 끓으면 돼지고기를 넣어주고

채소와 다시마를 넣어 끓여주고

최대한 얇게 썰어주고

끓인 물을 촉촉하게 발라주면

맛있는 수육이 된답니다.


"기름기가 있어야 맛있지."

건강 생각해서 먹는 것이지요.







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