본문 바로가기
맛 있는 식탁

간단하고 구수한 콩물 미역국

by 홈쿡쌤 2016. 10. 11.
728x90
반응형

간단하고 구수한 콩물 미역국






사람마다 다른 입맛,

국물 없이도 밥을 잘 먹으면

"장가가면 마누라 수월하겠네."

국물을 끓이지 않으면 식탁 차리기 수월하기 때문이지요.


오늘은 간단하게 끓여먹는 구수한 콩물 미역국입니다.

여름에나 먹을 수 있을 거라 생각했던 콩물

100% 국산 콩물이 사시사철 나오고 있으니

참 좋은 세상에 살고 있는 것 같습니다.





※ 콩물 미역국 끓이는 법

▶ 재료 : 미역 1/2컵(종이컵, 4인분), 콩물 320g 1팩, 멸치 육수 2컵, 멸치 액젓 1숟가락, 참기름 1숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 미역은 물에 불려 준 후 참기름, 멸치 액젓을 넣어 볶아준다.





㉡ 콩물과 멸치 육수를 부어준다.




㉢ 끓여주기만 하면 완성





 ▲ 완성된 모습







▲ 오리고기와 쌈배추





▲ 밑반찬과 함께 차려낸 모습




▲ 완성된 식탁






"우와! 구수하네."

국물을 좋아하는 남편을 위해

뚝딱 끓여낸 간단한 콩물 미역국이었습니다.


콩물이 없으면 콩가루를 사용하셔도 된답니다.







핸드폰으로 소식 받기

 

 

도움되신 유용한 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글