본문 바로가기
맛 있는 식탁

냉장고 털어 만든 맛있는 국민반찬

by 홈쿡쌤 2016. 10. 13.
728x90
반응형

냉장고 털어 만든 맛있는 국민반찬





집집마다 냉장고에 다 있는 재료

그래서 자주 먹게 되는 음식

달걀, 김, 두부, 김치, 미역으로 차린 식탁입니다.






1. 치즈 달걀말이

▶ 재료 : 달걀 3개, 청양초 2개, 붉은 고추 1개, 치즈 2개, 소금, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 달걀은 풀어 소금 간을 해 두고 고추는 잘게 썰어 잘 섞어준다.

㉡ 프라이팬에 콩기름을 약간 두르고 1/2만 부어준다.

㉢ 치즈는 구워 올려준 후 말아주고 나머지 1/2도 부어 구워준 후 식혀 썰어주면 완성된다.





▲ 완성된 모습






2. 두부구이

▶ 재료 : 두부 1모, 양파 1/4개, 청양초 2개, 붉은 고추 1개, 콩기름, 소금 약간

            맛간장 5숟가락, 깨소금, 참기름, 마늘 약

▶ 만드는 순서

㉠ 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어 노릇노릇 구워낸다.

맛간장, 썰어둔 고추, 양파, 깨소금, 참기름을 넣어 양념장을 만들어준다.

㉢ 접시에 두부를 담고 양념장을 올려주면 완성된다.




▲ 완성된 모습







3. 콩가루 미역국

▶ 재료 : 건미역 1/4컵, 참기름 1숟가락, 간장 1숟가락, 검은콩가루 2숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 미역은 물에 불려서 참기름, 간장을 넣고 볶아준다.

㉡ 멸치와 다시마로 육수를 내어 볶은 미역에 부어준다.

㉢ 콩가루를 넣고 마무리한다.







▲ 김, 김치와 함께 담아낸 모습






▲ 완성된 식탁





▲ 한 숟가락 하실래요?






누구나 쉽게,

누구나 먹는 음식을 자주 만들게 됩니다.

늘 먹는 게 익숙한 음식이 최고랍니다.






핸드폰으로 소식 받기

 

 

도움되신 유용한 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글