냉장고 털어 만든 맛있는 국민반찬
집집마다 냉장고에 다 있는 재료
그래서 자주 먹게 되는 음식
달걀, 김, 두부, 김치, 미역으로 차린 식탁입니다.
1. 치즈 달걀말이
▶ 재료 : 달걀 3개, 청양초 2개, 붉은 고추 1개, 치즈 2개, 소금, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 달걀은 풀어 소금 간을 해 두고 고추는 잘게 썰어 잘 섞어준다.
㉡ 프라이팬에 콩기름을 약간 두르고 1/2만 부어준다.
㉢ 치즈는 구워 올려준 후 말아주고 나머지 1/2도 부어 구워준 후 식혀 썰어주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
2. 두부구이
▶ 재료 : 두부 1모, 양파 1/4개, 청양초 2개, 붉은 고추 1개, 콩기름, 소금 약간
맛간장 5숟가락, 깨소금, 참기름, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어 노릇노릇 구워낸다.
㉡ 맛간장, 썰어둔 고추, 양파, 깨소금, 참기름을 넣어 양념장을 만들어준다.
㉢ 접시에 두부를 담고 양념장을 올려주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
3. 콩가루 미역국
▶ 재료 : 건미역 1/4컵, 참기름 1숟가락, 간장 1숟가락, 검은콩가루 2숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 미역은 물에 불려서 참기름, 간장을 넣고 볶아준다.
㉡ 멸치와 다시마로 육수를 내어 볶은 미역에 부어준다.
㉢ 콩가루를 넣고 마무리한다.
▲ 김, 김치와 함께 담아낸 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 한 숟가락 하실래요?
누구나 쉽게,
누구나 먹는 음식을 자주 만들게 됩니다.
늘 먹는 게 익숙한 음식이 최고랍니다.
핸드폰으로 소식 받기
도움되신 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
밑반찬으로 차린 행복한 우리집 식탁 (12) | 2016.10.16 |
---|---|
염도 확 줄인 시판 막장 더 맛있게 즐기는 법 (22) | 2016.10.14 |
엄지의 제왕, 홍쌍리 만능 매실 약 된장 레시피 (28) | 2016.10.12 |
간단하고 구수한 콩물 미역국 (34) | 2016.10.11 |
제철 재료로 차린 우리집 가을식탁 (25) | 2016.10.10 |
댓글