본문 바로가기
맛 있는 식탁

염도 확 줄인 시판 막장 더 맛있게 즐기는 법

by 홈쿡쌤 2016. 10. 14.
728x90
반응형


염도 확 줄인 시판 막장 더 맛있게 즐기는 법





그 집의 장이 맛있다면
음식 맛은 보장됩니다.

요즘 시판되는 음식들
가게에서 파는 식품들
믿을만하고 먹을만합니다.

시판 막장 더 맛있게 즐기는 법입니다.






※ 시판 막장 더 맛있게 즐기는 법

▶ 재료 : 막장 5숟가락, 검은콩가루 1숟가락, 양파 1/4개, 청양초 1개, 붉은고추 1개, 마늘, 대파, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 고추는 반으로 잘라 씨를 제거하고 양파와 대파는 잘게 썰어준다.

㉡ 된장, 썰어둔 채소, 콩가루, 깨소금, 참기름, 마늘을 넣고 버무려 완성한다.




㉢ 간장, 깨소금, 참기름, 마늘을 넣어 준다.







▲ 삶은 양배추와 쌈 배추





▲ 오랜만에 지은 쌀밥




▲ 한 쌈하실래요?





쌈 채소를 좋아하는 우리 집에

자주 오르는 쌈장이랍니다.


입 크게 벌리고 

눈 흘기며 먹는 맛있는 쌈밥입니다.

 

 


 

즐겁게 보셨다면 공감도 꾸욱^^

인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

728x90
반응형

댓글