728x90
반응형
염도 확 줄인 시판 막장 더 맛있게 즐기는 법
그 집의 장이 맛있다면
음식 맛은 보장됩니다.
요즘 시판되는 음식들
가게에서 파는 식품들
믿을만하고 먹을만합니다.
시판 막장 더 맛있게 즐기는 법입니다.
※ 시판 막장 더 맛있게 즐기는 법
▶ 재료 : 막장 5숟가락, 검은콩가루 1숟가락, 양파 1/4개, 청양초 1개, 붉은고추 1개, 마늘, 대파, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 고추는 반으로 잘라 씨를 제거하고 양파와 대파는 잘게 썰어준다.
㉡ 된장, 썰어둔 채소, 콩가루, 깨소금, 참기름, 마늘을 넣고 버무려 완성한다.
㉢ 간장, 깨소금, 참기름, 마늘을 넣어 준다.
▲ 삶은 양배추와 쌈 배추
▲ 오랜만에 지은 쌀밥
▲ 한 쌈하실래요?
쌈 채소를 좋아하는 우리 집에
자주 오르는 쌈장이랍니다.
입 크게 벌리고
눈 흘기며 먹는 맛있는 쌈밥입니다.
즐겁게 보셨다면 공감도 꾸욱^^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
삼시세끼 어촌편, 에릭표 감자수제비 (43) | 2016.10.17 |
---|---|
밑반찬으로 차린 행복한 우리집 식탁 (12) | 2016.10.16 |
냉장고 털어 만든 맛있는 국민반찬 (30) | 2016.10.13 |
엄지의 제왕, 홍쌍리 만능 매실 약 된장 레시피 (28) | 2016.10.12 |
간단하고 구수한 콩물 미역국 (34) | 2016.10.11 |
댓글