본문 바로가기
맛 있는 식탁

가을에 꼭 먹어줘야 하는 누렁 호박 요리

by 홈쿡쌤 2016. 10. 7.
728x90
반응형


가을에 꼭 먹어줘야 하는 누렁 호박 요리






우리 집 현관에 놓여있던

막내동서의 친정엄마가 보내준 누렁 호박

호박전과 호박죽을 끓여 먹었습니다.





1. 누렁 호박전

▶ 재료 : 누렁 호박 100g, 밀가루 1컵, 달걀 1개, 호두 50g, 소금, 콩기름, 물 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 누렁 호박은 곱게 채를 썰어준 후 밀가루, 달걀, 물을 넣고 반죽을 해준다.





㉡ 프라이팬에 콩기름을 두르고 한 국자씩 올려준 후 아몬드를 올려준다.




㉢ 노릇노릇 구워내면 완성된다.





2. 호박죽

▶ 재료 : 호박 1/4개, 찹쌀가루 200g, 설탕, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 호박은 껍질을 벗겨 물 1,00ml을 붓고 푹 삶아준다.

㉡ 찹쌀가루에 호박 삶은 뜨거운 물을 붓고 익반죽을 해둔다.




㉢ 도깨비방망이로 호박을 갈아준 후 익반죽한 찹쌀가루를 넣어 끓여준다.

㉣ 소금과 설탕을 기호에 맞게 넣어주면 완성된다.










▲ 완성된 모습





햇살받고 잘 익은 누렁 호박

달콤하고 영양가 있어

이 가을, 꼭 먹어줘야 할 음식이랍니다.







핸드폰으로 소식 받기

 

 

도움되신 유용한 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글