본문 바로가기
맛 있는 식탁

한 입 크게 싸 먹는 닭가슴살 김치볶음

by 홈쿡쌤 2016. 10. 30.
728x90
반응형

한 입 크게 싸 먹는 닭 가슴살 김치볶음





우리 집 식탁에 자주 오르는 게 있다면 쌈 종류입니다.
상추, 깻잎, 쌈 배추 양배추 등
쌈 싸 먹는 걸 좋아하기 때문입니다.
오늘은 닭 가슴살 김치볶음으로
한 입 크게 싸 먹어 보았습니다.







1. 브로콜리 무침

▶ 재료 : 브로콜리 1/2개, 멸치 액젓 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 브로콜리는 손질하여 끓는 물에 살짝데쳐낸다.

㉡ 먹기 좋은 크기로 썰어 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.




2. 닭 가슴살 김치볶음

▶ 재료 : 닭 가슴살 100g, 양파 1/2개, 대파 1/2개, 묵은지 50g, 청양초 2개, 고춧가루 1숟가락, 물 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 닭 가슴살, 양파, 대파, 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 묵은지도 먹기 좋은 크기로 썰어 물을 약간 두르고 볶아준 후 닭 가슴살을 넣어준다.






㉢ 고춧가루를 넣고 완전히 익힌 후 양파와 청양초를 넣고 볶아준다.

㉣ 마지막에 깨소금, 참기름을 뿌려 완성한다.







▲ 완성된 모습





3. 뚝배기 된장국

▶ 재료 : 멸치 육수 2컵, 감자 1개, 양파 1/2개, 청양초 2개, 된장 1숟가락, 대파, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 멸치와 다시마를 넣고 육수를 내준 후 건더기는 건져낸다.

㉡ 감자, 양파, 된장, 청양초를 넣고 끓인 후 마지막에 대파를 넣고 마무리한다.





▲ 밑반찬 땅콩조림, 부추김치와 함께 담아낸 모습




▲ 완성된 식탁





▲ 다시마에 싼 모습




▲ 한 쌈하실래요?





입 크게 벌리고 

맛있게 먹은

닭 가슴살 김치볶음이었습니다.






   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~


재미있게 보셨다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글