한 입 크게 싸 먹는 닭 가슴살 김치볶음
우리 집 식탁에 자주 오르는 게 있다면 쌈 종류입니다.
상추, 깻잎, 쌈 배추 양배추 등
쌈 싸 먹는 걸 좋아하기 때문입니다.
오늘은 닭 가슴살 김치볶음으로
한 입 크게 싸 먹어 보았습니다.
1. 브로콜리 무침
▶ 재료 : 브로콜리 1/2개, 멸치 액젓 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 브로콜리는 손질하여 끓는 물에 살짝데쳐낸다.
㉡ 먹기 좋은 크기로 썰어 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
2. 닭 가슴살 김치볶음
▶ 재료 : 닭 가슴살 100g, 양파 1/2개, 대파 1/2개, 묵은지 50g, 청양초 2개, 고춧가루 1숟가락, 물 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 닭 가슴살, 양파, 대파, 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 묵은지도 먹기 좋은 크기로 썰어 물을 약간 두르고 볶아준 후 닭 가슴살을 넣어준다.
㉢ 고춧가루를 넣고 완전히 익힌 후 양파와 청양초를 넣고 볶아준다.
㉣ 마지막에 깨소금, 참기름을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
3. 뚝배기 된장국
▶ 재료 : 멸치 육수 2컵, 감자 1개, 양파 1/2개, 청양초 2개, 된장 1숟가락, 대파, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치와 다시마를 넣고 육수를 내준 후 건더기는 건져낸다.
㉡ 감자, 양파, 된장, 청양초를 넣고 끓인 후 마지막에 대파를 넣고 마무리한다.
▲ 밑반찬 땅콩조림, 부추김치와 함께 담아낸 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 다시마에 싼 모습
▲ 한 쌈하실래요?
입 크게 벌리고
맛있게 먹은
닭 가슴살 김치볶음이었습니다.
재미있게 보셨다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
요즘이 제철! 집에서 즐기는 대하 소금구이 (8) | 2016.10.31 |
---|---|
미리 만들어 두면 좋은 밑반찬 3가지 (24) | 2016.10.31 |
바쁜 아침, 10분 만에 뚝딱 남편을 위한 식탁 (15) | 2016.10.29 |
요즘이 적기! 솎음 무로 만든 반찬 3가지 (23) | 2016.10.28 |
수조기 감자조림으로 차린 맛있는 식탁 (22) | 2016.10.27 |
댓글