728x90
반응형
납작하게 얼려 해동을 쉽게!
요즘 혼자 사는 사람이 많아
소규모 식재료가 많이 나와있는 것 같습니다.
아이 둘 떠나고 부부뿐이다 보니
많은 양은 필요 없는 것 같습니다.
그래도 원재료가 많으면 냉동실에 얼리게 됩니다.
블랙홀처럼 가득 채운 냉동실
문을 열면 발등 찧게 되는 ...
이제 방법을 다르게 하여
납작하게 만들어 넣어 보세요.
▲ 납작하게 얼린 모습
※ 건새우 열무 된장국
▶ 재료 : 열무 100g, 건새우 50g, 된장 1숟가락, 멸치 육수 3~4컵, 청양초 2개, 대파, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 열무는 끓는 물에 데쳐낸 후 먹기 좋게 썰어 된장에 조물조물 무쳐준다.
㉢ 멸치육수에 건새우와 얼려두었던 열무, 청양초, 대파, 마늘을 넣어 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 납작하게 얼려두었던 열무
동그랗게 얼린 것 보다
납작하게 얼리면
냉장고 정리도 잘 되고
요리할 때 금방 녹아버려
시간도 절약된답니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'유용한 정보 나눔' 카테고리의 다른 글
미세먼지에 좋은 음식 9가지 (9) | 2017.04.08 |
---|---|
담백한 생선찜 만드는 법 (28) | 2017.04.04 |
채소 오래 보관하는 법 (14) | 2017.03.26 |
김, 가위 없이 깔끔하게 자르는 법 (16) | 2017.03.19 |
먹다 남은 소주, 200% 활용법 (14) | 2017.03.05 |
댓글