본문 바로가기
유용한 정보 나눔

담백한 생선찜 만드는 법

by 홈쿡쌤 2017. 4. 4.
728x90
반응형

담백한 생선찜 만드는 법







자주 올리고 싶은 생선구이

한 번 굽고 나면 온 집안이 냄새로 가득합니다.

오늘은 굽지 않고 쪄 낸 

담백한 생선찜을 만들어 보았습니다.








※ 담백한 생선찜 만드는 법


▶ 재료 : 수조기 1마리, 무 1/5쪽, 양파 1개, 대파 1개

▶ 만드는 순서

㉠ 무, 양파, 대파는 큼직하게 썰어 삼발이 위에 올려준다.



㉡ 냄비에 물 2컵을 붓고 생선을 올려준다.




㉢ 10분 정도 쪄주면 완성





▲ 완성된 모습





▲ 완성된 식탁






냉이 무침

겨울초 겉절이,

방풍나물, 

콩나물

달래오이무침

봄나물과 함께 먹은 생선찜입니다.


구워낸 것보다 담백하고 맛있었답니다.







   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글