728x90
반응형
담백한 생선찜 만드는 법
자주 올리고 싶은 생선구이
한 번 굽고 나면 온 집안이 냄새로 가득합니다.
오늘은 굽지 않고 쪄 낸
담백한 생선찜을 만들어 보았습니다.
※ 담백한 생선찜 만드는 법
▶ 재료 : 수조기 1마리, 무 1/5쪽, 양파 1개, 대파 1개
▶ 만드는 순서
㉠ 무, 양파, 대파는 큼직하게 썰어 삼발이 위에 올려준다.
㉡ 냄비에 물 2컵을 붓고 생선을 올려준다.
㉢ 10분 정도 쪄주면 완성
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
냉이 무침
겨울초 겉절이,
방풍나물,
콩나물
달래오이무침
봄나물과 함께 먹은 생선찜입니다.
구워낸 것보다 담백하고 맛있었답니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'유용한 정보 나눔' 카테고리의 다른 글
홍합탕, 홍합 껍질 부피 줄이는 법 (16) | 2017.04.30 |
---|---|
미세먼지에 좋은 음식 9가지 (9) | 2017.04.08 |
납작하게 얼려 해동을 쉽게! (16) | 2017.04.02 |
채소 오래 보관하는 법 (14) | 2017.03.26 |
김, 가위 없이 깔끔하게 자르는 법 (16) | 2017.03.19 |
댓글