728x90
반응형
홍합탕, 홍합 껍질 부피 줄이는 법
시원한 홍합탕
가격도 착하고 맛있게 먹을 수 있는 국물입니다.
마트에 갔더니 할인 상품으로
1팩에 1,000원
천 원으로 즐긴 홍합탕입니다.
※ 홍합탕 만드는 법
▶ 재료 : 홍합 1팩, 콩나물 150g, 물 1000ml, 청양초 3개, 대파, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 홍합은 이물질을 제거하고 깨끗하게 씻어준다.
㉡ 냄비에 씻은 홍합과 물을 붓고 소금 1/3숟가락 넣고 삶아준다.
㉢ 홍합이 다 익으면 껍질을 제거하고 콩나물, 청양초, 대파를 넣어 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 홍합 껍질
▲ 사이사이에 끼운 홍합 껍질
얼큰 시원한 홍합탕,
껍질은 부피 줄여든 것 보이시지요?
이렇게 껍질 사이사이에 끼워주고
쓰레기봉투에 넣으면 됩니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'유용한 정보 나눔' 카테고리의 다른 글
장마철 쌀 보관법과 깔때기 대신 이것? (14) | 2017.07.09 |
---|---|
SMB 취약점을 악용한 랜섬웨어 방지 대국민 행동 요령 (5) | 2017.05.15 |
미세먼지에 좋은 음식 9가지 (9) | 2017.04.08 |
담백한 생선찜 만드는 법 (28) | 2017.04.04 |
납작하게 얼려 해동을 쉽게! (16) | 2017.04.02 |
댓글